Чахохбили по нашему
olga74ru — 13.12.2015
Первые варианты изготовления сфотографировать не удалось - съели
шустро.Поэтому вот это - повторение "на бис".
И себе, чтоб рецепт зафиксировать.
Итак, жарим лук, много лука. Тут, как говорится,
Масло я не добавляю, срезаю с курицы сальцо, на нем лук и жарю. До лёгкой зажаристости.

Тем временем, муж разрубает курочку на 16 частей. Говорят, нужно на 17, но мы семнадцатую не нашли. :)
Закладываю курочку к луку и заливаю 250мл белого сухого вина. Чуть приправляю и ставлю тушиться на час.

Аккуратнее заглядывайте по крышку - пары спирта в первые минуты сшибают с ног. Хочется закусить. Но минут через десять аромат, витающий по кухне, становится изумительным.

Через час тушения, добавляю к курочке помидоры в собственном соку без шкурок. Лучше бы конечно свежие, но в это время года они у нас несъедобны. :)

Тушу ещё 20 минут и засыпаю приправы - сухой чеснок, паприку, кинзу, кумин, мускатный орех, кориандр. Тут уж - кто что любит.
Сразу выключаю и даю настояться. Вот:

С ржаным хлебушком это песня.

MoneyFest отзывы 2025: стоит ли доверять онлайн-школе
Субботний мемчик. Лайфхак для соблазнения
Вы знакомы с Фрейдом?
Интересное наблюдение — почему коммунисты всегда враги своих собственных народов
Сегодня
Совиное кафе на Арбате
О "Хрониках русской революции" и Ленине - завершающий пост
Глобальное соревнование
Наталья Давыдова: художница-невидимка русского модерна

