(Ч27) Недоступность

топ 100 блогов ifc02.06.2021 на плоту

Ещё ныне покойный писатель Горчев, обладавший скверным характером, тем не менее, совершенно верно подметил, что интернет неуклонно отжимает внимание людей.

То, что он сформулировал в одном из лучших своих (как по мне) рассказов, я уже, помнится, цитировал, но пусть будет тут снова.

Не надо пиздеть, больше уже нельзя пиздеть.

Это раньше было можно, когда люди в основном помалкивали и копали свою брюкву, угрюмо поглядывая на окружающее пространство из-под низких своих лбов.

А сейчас все стали очень сильно умные, и у каждого из головы постоянно лезут мысли, которые они все до единой обязаны немедленно нам рассказать.

Для пиздежа придумали множество приспособлений: одни побольше, другие поменьше. Одни можно носить с собой, другие с места не сдвинешь. Люди идут по улице, сидят на диване, едут в автомобиле и всё время пиздят, пиздят и пиздят.

Нажмёшь любую кнопку, повернёшь любой выключатель - оттуда немедленно раздаётся пиздёж: «я так думаю…», «с моей точки зрения…», «в создавшейся ситуации…»

Но этого всё равно маловато, надо ещё, давай-давай - придумали интернет. А в интернете пиздят уже вообще все - полным-полны набиты болталки, чаты, форумы и вообще неизвестно что. Аськи кукарекают, почта звякает: хотите хуй побольше, сиськи потолще, семь тысяч тонн вагонки и тридцать миллионов долларов совершенно бесплатно? Не хотите? Не может быть! А почему не хотите? Нет, мы хотим это знать! Не может нормальный человек этого не хотеть. А тогда хотите, мы вам расскажем, как правильно печь лаваш, сосать хуй, рожать детей, ездить автостопом и расписывать кухонные доски?

Но ведь нельзя же раздувать этот шарик вечно. То, что вселенная бесконечна, - это нас не касается, вселенная нашего пиздежа не слушает - он оседает в нижних слоях нашей с вами атмосферы. И в этой атмосфере уже не следует выёбываться и размахивать руками. Раньше один только поэт Тютчев не знал, как слово наше отзовётся, а сейчас этого уже вообще никто не знает.

Вот один человек где-то снял фантастический фильм про то, как столкнулись два самолёта, другой написал про то же статейку, третий рассказал что-то кому-то, и пожалуйста вам - действительно столкнулись. И ещё два просто так ёбнулись.

Вот на одном острове человек собрал вокруг себя других людей и говорит им: «Назовите мне, кто из вас тут лишний?» А совсем в другом месте шатается ледник, и кто тут лишний - это не тебе, брат, решать, упокой Господь твою душу.

Так что - не пиздеть. Ходить медленно, дышать редко. Переходить улицу на зелёный свет и чистить зубы по утрам.

Но главное - не пиздеть.

Всех, кстати, касается - и меня тоже.


"Не надо пиздеть"

Это, на секундочку, 2004 год. Рунет был ещё в самом, так сказать, зародыше, но чувствительные интеллигенты уже чуяли, куда ветер дует. И предупреждали - без толку, естественно.

Сколько мессенджеров установлено в вашем смартфоне? А вы уверены, что все они вам нужны, равно как и подписки на 100500 групп в соцсетях и тех же мессенджерах? Ухудшится ли ваша жизнь, если завтра 95% этой поебени исчезнет?

Недоступность нынче - это не роскошь, а необходимость. О чём и написан свежий пост в моём новом блоге.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Про пользу алкоголя, например. Одна моя знакомая бросила три года назад пить. Бросила, потому что решила, что много пьет - побутылки вина ежедневно. Через полгода у нее развилась депрессия, и она ходила по психологам и психиатрам, пила антидепрессанты, два месяца провела в частной ...
Я редко не свое сюда выкладываю. но вот зацепили два текста, хочу поделиться с ...
По инициативе   inetmaker Ринат Хамитович Хасанов, финансовый консультант на сайте www.FTinvest.ru, кандидат экономических наук, доцент Финансового Университета при Правительстве РФ. Автор более 50 научных работ.  Автор методики ...
...а мог бы я написать, например, о том, как создаётся ассоциация ИТ-компаний республики. Как я веду переговоры с Руссофт по этому поводу, а послезавтра у меня встреча с министром информатизации УР. ...или о том, как идет процесс вхождения в ...
Bubble Baba Challenge — самый весёлый сплав по Лосевским порогам реки Вуокса на надувных сeкc-куклах. Мероприятие начали проводить с 2003 года ежегодно, но с 2012 сплав запретили власти из-за якобы «опасно высокого уровня воды» и ремонта ж/д мостов ниже по течению. Но мы-то с вами знаем, ...