Цезарь-роллы.

Не знаю, как у вас, а у меня сын очень любит фастфуд, и, в частности, роллы. Те, которые в лаваш завёрнуты.
Оказалось, это замечательный выход с точки зрения готовки. Очень удобно.
Я теперь купила ингредиенты, и эти роллы можно сразу есть после приготовления, а можно в холодильнике несколько часов держать.
Значит, лаваш для начала. Только надо хороший выбирать — тонкий и не резиновый. Это обычно армянские. Большие неровные листы. Всякие тортильи — отстой. В них ничего не завернешь, они толстые и рвутся.
Ещё нужнен листовой салат. Я люблю Романо. Но можно любой.
Сыр. Обычно пармезан кладут, но у меня какой есть, такой и кладу.
Помидоры. Удобнее черри или сливовидные небольшие.
Филе куриных грудок.
Соус Цезарь (в отделе, где майонез, продаётся).
Грудки я сразу варю, а потом они в холодильнике лежат в пакете или контейнере.
А роллы так.
Лаваш размером примерно в полтора листа А4, положить на стол горизонтально. Одно филе разрезать вдоль на 3 части, помидоры черри 2-3 штуки пополам или 1 сливовидный на 4 части вдоль. 2-3 кусочка сыра узких.
На лаваш в верхней четверти выдавить немного соуса, на него положить помытый лист салата (1, 2 или 3 — в зависимости от размера), на салат — одну часть куриного филе, сбоку от филе уложить помидоры. Сверху вдоль всей конструкции выдавить немного соуса и на него положить кусочки сыра. А потом завернуть, оставив верхний конец открытым, а нижный завернуть, чтоб ничего не вываливалось.
Потом я кладу в пакет и на тарелку. И в холодильник.
|
</> |