Цена гуманизма или как детоубийце получить орден

топ 100 блогов kgb_ru08.04.2013 Одно из любимых обвинений, которые любит предъявлять «просвещенный» Запад «империи зла» СССР – корейский Боинг, якобы сбитый советскими летчиками в 1983 году над советской территорией.

История очень «темная». Так как до сих пор ни один эксперт толком не ответил, с чего вдруг самолет отклонился от курса на 500 километров, и почему пошел над объектами советской «оборонки». Как никто толком не ответил, куда делся американский самолет разведчик, засеченный в непосредственной близости от «Боинга» незадолго до катастрофы, и за которым, собственно, погнались советские истребители.

Один из самых известных исследователь инцидента Мишель Брюн вообще приводит доказательства того, что «Боинг» был сбит южнее, ближе к Японии, и совсем не советскими ПВО.

Но при этом, США очень не любят говорить о другом странном инциденте, произошедшем на пять лет позже в Персидском заливе.

Тогда американский крейсер Vincennes, грубо нарушив все возможные нормы международного права, зашел в территориальные воды Ирана, и из них же атаковал иранский пассажирский самолет, летевший в международном коридоре из Бендер-Аббаса в Дубай. В результате попадания ракеты самолет был сбит. Погибло 290 людей, включая 66 детей.

Американцы предъявили международной общественности совершенно нелепые объяснения, заявив, что самолет, мол, вышел из коридора и предпринял маневры, которые напоминали подготовку к атаке истребителя на корабль. Правда, американцы так и не смогли объяснить, как профессиональные военные спутали пассажирский самолет с маленьким истребителем (разница в размерах почти в три раза – для сравнения, сбитый якобы советскими ПВО пятью годами «Боинг» имел хотя бы некоторое сходство с самолетом-разведчиком RC-135). Тем более, что пассажирский самолет двигался значительно медленнее, чем мог бы двигаться боевой в подобной ситуации. Позиции американцев были просто разгромлены, когда диспетчерские службы опубликовали данные, свидетельствующие о том, что от курса самолет не отклонялся и никаких маневров не предпринимал. Из этого следовало, что американские военные просто нагло врали.

Еще более «загадочно» прозвучала фраза, сказанная по поводу случившегося уже значительно позже президентом Джорджем Бушем-старшим: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки. Неважно, какие были факты». Значит, американцы сбили самолет сознательно?

В пользу этого утверждения говорит и тот факт, что позже командир крейсера, больше ничем не отличившийся, был награжден орденом «Легион почета». Получается, простите, за умышленное убийство детей?

Сегодня эксперты говорят о том, что, сбив пассажирский самолет, американцы нанесли по Ирану в первую очередь психологический удар, показав, что не считаются ни с какими правилами ведения войны, и, намекнув иранцам, которые воевали с тогда еще союзным Вашингтону Ираку, что готовы идти на любые меры, для решения своих «нефтяных» задач.

Сам собою напрашивается вопрос. Как у этих людей вообще язык поворачивается говорить о гуманизме и правах человека?

Цена гуманизма или как детоубийце получить орден images

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Буквы, цифры, знаки, символы... Здесь их царство, здесь они бессменные вседержители. Буквы дарят тех, мимо кого можно спокойно пройти на улице. Буквы открывают секреты, встряхивают память, освобождают от тяжести эмоций. Буквы проникают через ...
Dmitry Gololobov "Помните то самое «Россию будут поджигать по периметру»? Вот оно, аккуратно подано — с гарниром из скандала и приправой этнического надрыва. Сегодняшняя подача — Азербайджан. Сценарий почти театральный: российские силовики задерживают членов этнической ОПГ, замешанной в ...
17 февраля. Наверно, еще помнят такие вот имена- фамилии: Щаранский, Буковский, Сахаров, Ростропович, Солженицын ?... Кстати, сплошной пятый пункт, но не суть. Политзаключенные так называемые. Советская власть их " политзаключила". Про семерых смелых не буду упоминать- совсем давно ...
Сегодня в беседе с коллегами возникла дискуссия на тему, где надежнее получать информацию -- посмотреть в вики или спросить у чатгпт. Везде вилы, до чего дожили... Но мне все же сдается, что в вики больше способа проверить надежность -- посмотреть на другом языке, посмотреть сколько ...
К демонстрации готова! Трудящихся, а не того, о чем вы сейчас подумали. Ксения Фотограф Станислав Шадрин ...