Цельность и незамутненность

А теперь посмотрим, как решил проблему с переездом автор поста (http://uborshizzza.livejournal.com/1946399.html), сравнивший жизнь в России с жизнью в 15 веке. Вот что он пишет сам про себя.
«Архитектор. Работаю там, где есть интернет. Не люблю пробки, поэтому в офис не зовите. Принципиально работаю удаленно. Живу: до мая 2011 Москва (РФ), до сентября 2011 Нижний Новгород (РФ), до октября 2012 Лимсол (Кипр), до ноября 2013 Нью-Йорк (США), до лета 2014 Сочи (РФ), потом - не знаю. Работаю вместе с супругой. Сейчас (октябрь 2011г.) перебрались всем семейством перезимовать в Лимасол. Этот период в работе, я назову "Желтый период"…
Конечно полностью потащить большой проект небоскреба или реконструкцию Мариинки, мы не сможем (Нам по 29 лет). Но купить эскизную часть (самую главную вкусняшку) у нас можно. Дальше дело техники. Отдать этот эскизник крутым конструкторам, инженерам, с офисом, огромным ксероксом, кулером для воды, и прочими атрибутами традиционного бизнеса. А вот главную вкусняшку, покупайте у нас :)…
Договоров заключать не надо, социальных гарантий и пенсий нам не надо.Я физическое лицо (просто чувак). Ни печатей ни договоров, ни бухгалтеров у меня нет. Просто потому, что могу находиться год за границей. Зато могу дать классную архитектуру и комфортную работу
Финансовые гарантии: имя - дороже денег. Особенно для архитектора, особенно в прозрачном 21-м веке.
Деньги, и работа у меня есть. Этого я не ищу. Всё что я хочу, так это делать хорошую архитектуру. Я ищу заказчика который желает построить классный высококачественный объект. Заказчик дотошный и придирчивый. Мы бы вместе проектировали и строили объекты, которые войдут в учебники архитектуры :)
Для начала работы от Вас потребуется:
Ссылка на maps.google.ru или maps.yandex.ru
Топосъемка Вашего участка. (особенно важно на участках с большим перепадом рельефа)
Грунты (Если нет, сделайте до начала работы конструктора. Если не будет грунтов - не беда. Мы просто заложим фундамент мощнее, что выльется в дополнительные финансовые затраты.)
Заполненное техническое задание
Фотографии (видео) участка и окружения, характерных видовых точек.
Так же установите Skype (чтобы общаться с видео) и Dropbox (чтобы синхронизировать файлы и не мучатся с почтой)
Затем наберите Меня по скайпу, и мы совместно сделаем вот такое техническое задание.
Я отчитываюсь 3 форматами файлов JPG (картинки), DWG (чертежи), DWF (Альбом чертежей одним файлом с 3d моделью внутри. Для открытия этого файла установите бесплатную программу Autodesk Design Review.»
Стоить все это будет примерно 10 тыс. долл. за проект дома в 300 кв. метров. Признаюсь, я как-то по-другому представляла себе работу архитектора. Мне казалось, что архитектор должен видеть место, где будут строить дом по его проекту, и за что-то отвечать.
Пока по проектам этого архитектора готовых домов нет. Он пишет, что они «в процессе» Вот только в процессе чего?
Сам же он решил путешествовать. Дом для себя не строит. Видимо, он считает, что путешествия – это и есть жизнь.
«В мире грубо 200 стран. Из них нормальных прим. 20.
Берем 1 жизнь и живем в каждой стране по году полтора. В конце есть настоящие честные воспоминания про жизнь, на планете Земля. За год жизни можно проникнуться страной, подружиться с парой местных, выучить 100-200 слов. Попробовать местную бюрократию.»
У гражданина масса ценных мыслей.
№1
«Теория серой тучи
Если серая туча все время висит над городом, то жители постепенно звереют. А потом кидаться друд на друга.
Чего делать? Надо зимние полгода жить на юге, а летние в Москве.»
№2
«Думаю это будет правильно сделать инвертированную прогрессивную шкалу налогооблажения.
Например:
Если человек получает доход в год от 0 до 2 млн.р. то налог 13%
Если человек получает доход в год от 2 до 10 млн.р. то налог 8%
Если человек получает доход в год от 10 до 50 млн.р. то налог 5%
Денег с 5% от 50млн. все равно больше, чем 8% с 10. Но зато появляется стимул богатеть, а то традиционная прогресивная шкала напрочь убивает желание больше зарабатывать.»
№3
«Проблема: голос умного человека весит столько же сколько голос дурака.
Решение: вес голоса.
Как работает: по умолчанию каждому человеку присваивается вес голоса = 1. Далее можно увеличивать свой вес голоса (ВГ). Вес голоса будет формироваться из 3 показателей интеллект (IQ), годовой доход (ГД) и накопления (Н). По формуле ВГ= IQ+(ГД+Н)/100 000
Конечно все это дело добровольное. Можно просто засветить побольше денег (банковскими выписками), или получше сдать IQ тест. Каждый может сделать свой ВГ такой какой хочет.
Ретинг ВГ по умолчению будет не публичным, однако любой может добровольно его публиковать. Вес голоса может изменяться. Например вчера вес был 220 а сегодня стал 190 потому что за ночь зарегистрировались новые пользователи. Конечно рейтинг открывшихся людей.
Дальше дело техники считать совокупный вес голосов регионов, рейтинги регионов и пр. Очень удобный инструмент получается. И главное сделать не сложно.»
Похожий случай был описан Тэффи. http://lib.rin.ru/doc/i/47742p.html
Один ее персонаж утверждал, что все должны жениться на немках. Ему говорили, что немок на всех не хватит, но он был упорен в своих намерениях.
Вот еще характерный штришок к портрету.
«Как я платил штраф в РФ.
Превышаю на 40 км.
Останаваливают
Гаишник выписывает штраф на 100 рублей.
Я кладу квитанцию в бардачок и забываю о ней.
Как я платил штраф на Кипре.
Первышаю на 26 км.
Останаваливают
Офицер выписывает штраф 56 eur (по 2 eur за каждый километр)
Я кладу квитанцию в бардачок.
На следующий день оплачиваю
Выводы. Почему в РФ стремно заплатить даже 100 р., а здесь и 2 000р. не проблема? Потому что в РФ можно забить, а на Кипре это неизбежность.
Неизбежность исполнения закона, важнее его строгости.»
Завидую. Какая все-таки незамутненность и цельность!
|
</> |