Целевая установка
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ну, вот кому бы про правовое общество следует молчать тише других, так это всему составу Конституционного суда во главе с Зорькиным. Еще года не прошло, как конституцией вытерли пол, а об нее затем — ноги. Одна поправка про обнуление, принятая вопреки конституционной процедуре, чего стоит. Да и голосование по всем поправкам оптом, как на базаре, освященное затем вердиктом КС, что всё правильно, законно и благочинно... Так что ком про правовое общество и говорить, так не этому человеку, который поставил свой авторитет, знания и профессионализм на службу мелким мошенникам.
Кстати, любопытно, что вообще-то говоря, любой «после Путина» может откатить назад поправки или вообще назвать конституцию недействующей и не подлежащей к применению как раз потому, что прошлым летом над ней надругались таким вот совершенно зверским образом.
Между прочим, это тот самый Зорькин, который в 2014 году объявил крепостничество главной духовной скрепой России и посетовал, что его отмена и стала причиной революций и прочих непотребств: «...При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы — наши"...» «...Основная линия социального напряжения - между властью и крестьянскими массами - лишилась важнейшего амортизатора в лице помещиков. И это стало одной из существенных причин роста "бунташных", а затем и организованных революционных процессов в России на исходе XIX и в начале ХХ вв...»
Любопытно, не будь отмены крепостничества и не будь революции, получил бы Зорькин возможность стать юристом и «дорасти» до столь важного государственного поста? Или крутил бы хвосты быкам на подворье помещика, крепя с ним свое единство?
Интересно, как крепостничество в качестве духовной скрепы может совмещаться с правовым государством? Просто интересно, как это всё совмещается в одной конкретной голове?
|
</> |