
Captain America: The First Avenger

![Captain America: The First Avenger [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Новый супергеройский блокбастер от Марвел — «Капитан Америка: Первый Мститель» получился именно тем, что от него и ждёшь [Предложение не согласовано] — американское патриотическое кино, скрывающее под наглядной агитацией записаться в войска [Владя, еще раз заговоришь о записи в войска, и сотни твоих фанатов вплотную займутся претворением твоей мечты в жизнь], трогательную историю о значимости каждого человека, силе веры и ценности собственных идеалов.

И при таком грандиозном размахе развернувшейся динамичной истории [Не знаю как вас, но меня эти избыточные плохо сочетаемые конструкции больше всего "веселят до аплодисментов"] с лёгкостью закрываешь глаза на всяческие исторические неточности, к тому же лента в первую очередь фантастическая и представляющая именно «альтернативную историю», ту Вторую Мировую, которая была в кино-вселенной Марвел, а никак не попытка преподнести что-то реалистичное и правдоподобное. Однако дух военных реалий прекрасно переплетается с духом фантастики, а графические решения весьма радуют качественной проработкой экранного действия [Я погуглил, это называется шизофазия. Шизофазия — психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, иногда с повторяющимися речевыми оборотами - К. О.].
От того здесь в многообразии представлены и великолепно выполненные графически прыжки и удары ["графически выполненные прыжки и удары" - я считаю это новый уровень], множество самых невероятных трюков и в конце концов рассказ о суперсолдате, способном в одиночку противостоять серьёзным врагам и их жутким планам. Героизм и самоотдача в каждой крупице и каждом кадре [Если с кадром еще туда сюда, то что это за крупицы такие, в которых самоотдача?], идеи самопожертвования и веры в себя, веры в окружающих. И тогда действительно самым фантастическим образом можно преодолеть любые возникающие трудности и препятствия, а настоящий и истинный героизм всегда найдёт себе способы проявления. [В войсках!]

Казавшийся весьма затянутым, ориджин персонажа [А может энтертеймент или эстеблишмент? Еще больше англицизмов не к месту!]из хилого, но храброго паренька в высокого и крутого героя — оказывается лишь верхушкой крепкой и массивной глыбы экшена и спецэффектов [Ладно, пусть будет глыба экшна, лишь бы ее не вывалили в зал тоннами, как было на "Трансформерах"], которой фильм становится ещё до конца своей первой половины. Захватывающие и зрелищные погони на мотоциклах, фантастическая военная техника и затяжные перестрелки, взрывы в необычайном количестве с фирменными прыжками [Выполненными графически, что немаловажно!] героев на их фоне для пущей [Ну вот, сейчас на старославянский сорвемся] красоты кадра. Джо Джонстон снял лучшую картину в своей карьере, зарядив таким драйвом и восторгом, что после просмотра тянет не столько пересмотреть предыдущие кино-комиксы студии, сколько повторно увидеть современную версию «Капитана Америки» [А затем сразу "Трансформеров"!!!1].
По насыщенности экшен-составляющей данный фильм очень лихо превосходит предыдущие проекты Марвел, а заодно и многие другие картины о супергероях. Однако он всё же сильно отличается от жанровых представителей за счет выбранного для повествования временного отрезка. Взятые рамки Второй Мировой сами по себе настраивают на активные военные действия, в то время, как некоторые другие аналоги удивляют скорее неожиданными зрелищными эпизодами и интересными авторскими задумками по реализации экшена [Задумки по реализация экшна? Я уже набросал презентацию нашей маркетинговой стратегии в PowerPoint].
Он действительно может прийтись не по вкусу тем, кто на дух не переносит ничего американского, к тому же жителям стран с обязательной военной службой вряд ли удастся понять даже смысловую агитационность проекта. Но ярких достоинств картины это не отменяет. Американцы здорово снимают про себя любимых, и им это удалось в очередной раз. Перед нами, пожалуй, лучшее американское кино тематики Второй Мировой, после «Перл-Харбора» Майкла Бэя [Nuff said, простите мне мой луркспик].

Временами углубляясь в мрачную атмосферу фашизма, представленного здесь организацией «Гидра» [Маловато ты, Владя, знаешь о фашизме. А так как ты известный кинокритик, то тебе, безусловно, известно имя такого непопулярного режиссера, как Спилберг. Рекомендую ознакомится с его работой "Список Шиндлера"] во главе с Красным Черепом, фильм даже при своей жестокости и объёме смертей [интересно, какая площадь поверхности этих смертей при таком объёме?] идёт в правильном развлекательном направлении супергеройского жанра, становясь все более оптимистичным, героическим и позитивным. Умудряется развлечь по полной программе своим действием и нисколь[ко] не утомить даже за столь длительный хронометраж. К такой картине сразу же хочется продолжения! [От Майкла Бэя?]
«Капитан Америка» прост по концепции, но весьма глубок по содержанию [NO]. И не пытаясь охватить большое количество моральных идей, он фокусируется на самых важных, копая за счет своего хронометража глубоко и трогательно [Представляете себе гробовщика (ну или кто этим занимается?), который копает не только глубоко, но и трогательно?], цепляя своей историей и своими героями. И изумительный кастинг в составе которого, помимо ведущих партий Криса Эванса и Хьюго Уивинга, имеются и шикарный Томми Ли Джонс, и яркий Тоби Джонс, прекрасное камео Стэна Ли, какой вышел Говард Старк из Доминика Купера вообще нужно видеть самому, а многие второплановые персонажи умудряются даже в краткое экранное время запомнится и понравиться, вызывая ещё больше приятных воспоминаний от просмотра [UNEXPLAINABLE].
Прекрасно адаптированный костюм знаменитого героя комиксов и мультсериалов хоть и отличается от привычного, но выглядит весьма удачным дизайнерским решением. Эванс в нём смотрится отлично, а различные вариации изящно делают набор замечательных оммажей [Оммаж — одна из церемоний (имевшая символический характер), оформлявшая заключение вассального договора в Западной Европе средних веков - К. О.]. Чего стоит один только «удар по Гитлеру» во время шоу-агитаций, выбор щита, фирменные белые ушки-крылышки в различных версиях наряда, и многое другое. Патриот своей страны в героическом амплуа активно борется с мировой угрозой, защищает простых людей, спасает военнопленных и всячески [Не знаешь как именно? Пиши "всячески"!] пытается победить в жестокой войне.

Не подкачал и многонациональный отряд Коммандос, в составе которого вновь на экранах появляется «Дам Дам» Даган, уже гораздо более каноничный, нежели был в девяностых в «Нике Фьюри», а так же нельзя не отметить партию [Это уже не первый раз. Мне начинает казаться, что я читаю об опере] злодея-учёного Арнима Золы. Ну, а грим Черепа и вовсе потрясающий, его хвалить можно прям-таки бесконечно [NO]. Уивинг преподносит одного из ярчайших комикс-злодеев кинематографа, наверняка оставаясь на долгой памяти зрителей в этом облике! [NO]

Однако, заигравшись военным мальчиковым блокбастером [Если больше трёх раз - ты с ним играешь!], Джонстон, похоже, забыл уделить должное внимание любовной линии главного героя. Уже сам выбор бледной и невыразительной Хейли Атвелл на роль Пегги Картер смотрелся явным пренебрежением к героине, ну а выставив её совершенно хладнокровной и безэмоциональной стервой, не способной даже выжать слезу в кульминационные драматические моменты, ни о какой явной химии [Владя всегда пишет о химии, но о физике и биологии забывать не стоит!] между героями не может быть и речи. Капитан для неё, словно функциональная игрушка, о которой жалеешь после поломки всего лишь как о помогающей в хозяйстве вещи, нежели как о ценном и тем более любимом человеке.
<...>
Пожалуй, действительно из сравнений с другими кино-комиксами (помимо предыдущих экранизаций «Капитана Америки») напрашиваются две части «Железного Человека», планку которых новый кино-комикс ничуть не опустил и во многом даже повысил, показав потрясающее качество [качество может быть чего-то], захватывающий драйв и впечатляющую историю. Обилие [Мое любимое "обилие" всего один раз, значит Владя читал предыдущий пост ^__^] отсылок к общей Марвел-вселенной оценят фанаты, а, даже не знакомый с первоисточником и самим персонажем, простой зритель вполне может получить огромное удовольствие от просмотра. Джонстон снял грандиозное и героическое зрелище про альтернативный военный период сороковых годов, выверенный по всем канонам голливудского кино, идеально совместив в пропорциях действие и драму, сделав заодно один из самых блистательных и мощных кино-комиксов за всю историю! Великолепный взрывной блокбастер![Совет для Влади. От "обилия" прилагательных превосходной степени, общего восторженного стиля и переизбытка деепричастных оборотов сводит челюсти. Было бы невозможно читать, если бы это не было так смешно. Опять двойка, родителей в школу.]
|
</> |