"Бюджетный полк"?

Зря это они. Выглядит крайне некрасиво и мелко.
Я сам прошел в колонне петербургского "Бессмертного полка" по всему маршруту - от улицы Марата до Дворцовой площади. Я не видел, чтобы были какие-то организованные группы, и чтобы людей отмечали по спискам. Я видел, что многие люди шли семьями и компаниями. И очень много людей с фотографиями фронтовиков присоединялись уже по дороге к Дворцовой, выходя из толпы зрителей.
Главный аргумент, который приводят клеветники и злопыхатели, это то, что все плакаты изготовлены по одному трафарету. Давайте разберемся.
Не знаю, как в Москве и других городах, а в Петербурге было так:
Были плакаты на плкастиковых трубах.

Были плакаты на деревянных рейках.

Были на деревянных рейках размером побольше

Были вообще без реек и без труб

А кто-то нес просто фотографии

Вглядитесь в лица людей. Кто-то серьезно думает, что эти люди вышли, чтобы заработать 300 рублей?

Два дня назад я написал, что не хочу больше праздновать День Победы. А знаете, я был неправ. Вот такой праздник, мне по душе. Потому что я увидел, что он объединяет людей разных политических взглядов и убеждений, и разных национальностей. Может быть именно поэтому и появились сегодня эти нервные крики, что нет и не может быть никакого массового единения россиян, а все куплено и сфальцифицировано.
Когда шествие кончилось, и колонна разбрелась, я видел многих, кто остался на Дворцовой, и они несли с собой свои плакаты с фотографиями.

А потом я шел от Дворцовой по набережной Мойки, и по набережной Фонтанки, и я не видел ни одного брошенного плаката. Но видел людей, которые несли свои плакаты домой.
|
</> |