Бутерброд с огурцом
fotovivo — 18.07.2021И с хумусом. Хумус очень сытный, половинки ломтика хватит, подкрепишься спозаранку - до обеда свободен, часов до двух без дозаправки запросто. При этом без тяжести в желудке.
Хумус - сама расхожая здешняя бакалея, как молоко или йогурты; бывает в разной фасовке. На одного маленькая баночка в самый раз, на несколько раз хватает, не успевает заветриться.
Если вам скажут, что хумус не вкусный - верьте. Бывает хороший и менее удачный, но фишка как раз в том, что собственный вкусу него не выраженный, ближе к нейтральному: ложкой есть - очень на любителя, зато это универсальная намазка ко всему, к соленому, острому, к мясному. Большую конструкцию из питы или багета в общепите сперва промазывают хумусом, а потом заполняют добавками - овощи, соусы, фалафель.
С огурец, на мой взгляд - самое гармоничное сочетание, огуречная свежесть отлично дополняет плотную основу:
Я в дороге, едем с внуком к южному морю; не знаю, удастся ли в журнал заглядывать, кому не успею ответить — зайду в гости, когда вернусь )
|
</> |