БУМАЖКИ И КАКАШКИ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![БУМАЖКИ И КАКАШКИ БУМАЖКИ И КАКАШКИ](/images/main/bumajki-i-kakashki-a52685.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/5569102/5569102_600.png)
Комментируя интервью г-на Крашенинникова, юриста и правоведа, доктора и профессора, советника и депутата, председателя и сопредседателя etc., уважаемый point1953 обратил внимание на следующий пассаж:
— Во время периода самоизоляции было много было критики по поводу нарушения прав граждан. Она была обоснованной?
— Я отношусь к тем, кто считает, что норма права должна быть четко прописанной. Но в данном случае не было такой возможности, властям приходилось быстро принимать решения. Шло ли это в ущерб качеству норм права? Шло. Но эти решения надо было принимать, и жизнь показала, что они были правильные. Если кто-то считает, что его права были нарушены, то у нас есть процедура, защищайте свои права. Я считаю, что в данном случае оперативность была важнее точности.
Проще говоря, права граждан были если не попраны, то, во всяком случае, нарушены: "нанесен ущерб качеству (?) норм права". Что допустимо в условиях ЧП, но, поскольку ЧП не вводилось, "Оперативность важнее точности" означает, что что права граждан были попраны вопреки законами и безпроцедур, просто по праву силы. А кому это не нравится, "у нас есть процедура, защищайте свои права". То есть, потом, когда уже ничего не изменишь, можете искать управу на государство в государственном суде.
Что ж, поскольку таково мнение одного из ведущих правоведов Российской Федерации, стало быть, все правильно, а moralite проще некуда: в ст. 1 (п. 1) Конституции Российской Федерации слово "правовое" явно лишнее и его честнее было бы обнулить. Впрочем, можно и не обнулять. Какая, хрен, разница...
|
</> |