Буля и Ко

топ 100 блогов katejdaniel10.11.2019

Живет на свете такой мягкий снаружи, но очень твердый внутри Буля.

Буля — наш семейный талисман. Самый уважаемый и бесформенный комок ниток с богатой историей.

Теперь он стар. И вышел на почетный и заслуженный отдых, потому наверное  пришло время рассказать историю его удивительной жизни.

Буля шит белыми нитками, но это только на первый взгляд. На самом деле он шит всякими нитками. На лице у него красуется мертвая петля, это именно то что он считает своей улыбкой. Она немного надменная, немного мечтательная и немного снисходительная. 

Он появился в далеком 1980 году... за точность даты не ручаюсь, но когда он появился муж был во втором классе... значит почти с уверенностью можно утверждать что это был 1980 год.

Началось все так. На уроке труда учительница вывесила на доске фотографии трех мягких игрушек для которых у нее были выкройки — мишки, зайчика и котика. Детям предлагалось выбрать одного из трех, сшить и подарить в качестве подушечки для иголок маме к восьмому марта. Маленький мальчик Сережа попросил у мамы ткань для этого безумного мероприятия и ему был выдан его же собственный детский комбинезон темно-синего цвета.

Когда маленький мальчик Сережа изготовил медведя, оказалось, что он забыл выкроить ему уши, а руки-лапы оказались настолько малы, что вывернуть и набить их нитками совершенно не представлялось возможным. Тогда маленький мальчик Сережа решил, что пусть уже тогда это будут карманы. Сверху вышивкой в технике «стебелек» были выполнены глаза, мертвая петля для носа и рта, а так же намечены контуры комбинезона, отделяющие лицо от остальной тушки. По форме это все напоминало зубик. Таким и рисуют его на плакатах в зубных поликлиниках. Но там он веселый и жизнерадостный как правило. Буля же был преисполнен глубокой задумчивости и где-то даже пафоса.

Так получилось, что служить подушечкой для иголок Буля сразу отказался. Зато он проявил свои лидерские качества, сколотив банду шитых разбойников. Часть из них была изготовлена из того же комбинезона, часть из других. Но Буля неизменно возглавлял общество. Это был наглый и двуличный моралист, который на людях был паинькой, а стоило только отвернуться, как он тут же сажал резинового Незнайку на кактус, организовывал похищение или заговор и устраивал прочие непотребства. Особенно нагло вел он себя в руках папы маленького мальчика Сережи. Ловким движением руки папа мальчика Сережи придавал Буле лихой и бойкий вид с выдвинутой вперед нижней челюстью. Как правило Буля вступал в спор и выходил из него победителем.

Потом у шитых появилась крепость Зынра которую они переоборудовали из старой коробки из под телевизора... И понеслось... Годы приключений, разбоев и грабежей... И все же не смотря ни на что Буля, он что-то вроде Робин Гуда... Где-то глубоко внутри у него бьется доброе и преисполненное благородством сердце и по ниткам из старого одеяла течет горячая кровь.

Маленький мальчик Сережа стал большим мальчиком Сережей. А Буля остался Булей. Буля сопровождал его везде. Во всех путешествиях. Они вместе жили на Кубе и заканчивали там школу... Потом они вместе уехали и поступили в другом городе в институт... потом работали... И в командировки они тоже ездили вместе. Для буди всегда находилось потайное местечко в любом чемодане.

Потом они вместе встретили меня. И сразили наповал красочными и подробными описаниями приключений и бурной молодости. Буля задумчиво косил взглядом куда-то вдаль... А большой мальчик с неподражаемым юмором  рассказывал мне все подряд. И я покатывалась со смеху. Да, именно тогда я влюбилась. Прямо как-то сразу и намертво. Просто нужно было видеть какими глазами на этот небольшой кусочек ветоши смотрел мальчик с глазами Питера Пена...! И мне сразу стало понятно, что ничего тут не попишешь придется приглядывать за этой шайкой... кто-то  же должен!)))

А Буля и теперь всегда с нами. Вот прямо сейчас стоит на столе рядом с компьютером и смотрит куда-то в окно задумчиво... вспоминает былое. И шрамы украшают его гордое  и немолодое уже лицо благородного разбойника. Стоит он твердо на своих крошечных кривых ножках... маленький синий зубик, так похожий на тряпочку для вытирания обуви. Он точно знает, что стоять ему на этом посту еще долго. Он наш талисман. И пока он на страже ничего плохого не будет случаться, а только хорошее. Он знает, что все что уже случилось — это благодаря ему. Не будь Були... тех троих ребят, что теперь так сладко спят теперь бы не было.


пс. А у Були появился сын! Его точная копия.))) И еще один товарищ в клане появился. Его зовут Ковра. Смахивает на довольный мечтательный вареник.

История появления Ковры тоже заслуживает внимания. Было у меня любимое выраженьице «Ни за какие коврижки». Вот большой мальчик Сережа и удивлялся, что же за коврижки такие. Сколько их и где живут. Хотел знать в лицо, а так же имена и фамилии представителей народности. Мне тогда пришлось сообразить из ткани бледно желтого цвета нечто по форме на поминающее вареник. Их должно было быть много, но меня хватило только на одного... Потом имя Коврижка сократилось до Ковра. Вот.

И между прочим эти две персоны были приглашены на нашу свадьбу!

В виде двух сахарных фигурок, которые красовались на верхушке торта.))) Могу поспорить, что никто из наших гостей так и не понял, что это за два урода торчат сверху!)))

Тут должна быть фотография...

Буля и Ко

И она нашлась. Этому снимку уже больше двадцати лет. На нем Буля и Ковра молоды, зелены и преисполнены благодушия. Хотя это все видимость конечно. Они просто искусно водят всех за нос. Они это умеют, эта парочка!

Новый портрет у меня конечно не доходят руки снять... Теперь они гораздо старше и потрепанее. Окрякли, обрюзгли, покрылись шрамами. Буля уже трижды переносил реставрационные операции под общим наркозом.

Но впереди у них еще столько всего! Дело шитых живет. Эрика вот относится к ним с большим уважением... А наша домашняя сеть называется — Зынра)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Паки о общей Евхаристии: Диакон andrej_belous : "Символично, да? Сейчас, на днях, 10 лет интронизации патр. Кирилла. Можно ее и вспомнить. Так вот. На интронизацию приехали Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор, Блаженнейший Архиепископ Тиранский и всей Албании ...
Заголовок - это последняя строчка комментария, который пришел ко мне сегодня ночью. Привожу его полностью: borisvolhonin : Уважаемый автор приметил вас и даже постил Ваш пост. Пишите Вы не плохо ,есть дар божий ,этого не отнимешь.Смущает вот что,живете в ...
Доброго утра всем! Пусть сегодняшний день будет именно таким, о каком вы мечтаете!))) автор Placi1 Совершенства и гармонии во всём! Пусть сбудутся заветные желания! Желаю улыбаться день за днём, Дарить любовь, тепло и обаяние! ...
Вот, осталось коробочки с изюмом разложить:) Леха хоть и ворчал, что я больная, но матрешку с полькиным лицом делать и печатать помогал:) Правда клеила пакеты из упаковочной бумаги, вырезала и клеила матрешек я сама, на это он не согласился ...
В составе Средиземноморского соединения планируется иметь 5-6 кораблей, в том числе подводные лодки. Корабли будут меняться на ротационной основе от каждого из флотов - Черноморского, Балтийского, Северного и в отдельных случаях даже Тихоокеанского, рассказал в интервью РИА "Новости" ...