Булочки с маком
jd_ganna — 11.04.2023Ароматный обжигающий кофе и хрустящая свежая булочка - разве не таким вы видите идеальное утро?!
За разными текущими делами я и сообразить не успела, как почти пол апреля пролетело. Исправляюсь, и несу вам рецепт этих самых хрустящих булок. Как обычно, всё очень просто. Универсальное дрожжевое тесто + начинка. У меня начинка готовая, поэтому рецепта не будет. Можно использовать ореховую начинку из предыдущего рецепта.
700 г муки,
300 мл молока,
2 яйца,
100 г сахара,
80 растопленного сливочного масла,
1 ч. л. соли,
7 г дрожжей.
Смешать тёплое (40С) молоко, сахар, яйца, масло и дрожжи. Вмешать муку, замесить мягкое тесто. Оставить расстаиваться в тёплом месте на 1-2 часа (пока тесто не увеличится в объёме в два раза).
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см, равномерно распределить начинку, свернуть в рулет. Рулет разрезать поперёк на 16 булок. Выложить булочки на смазанный маслом противень, оставить на расстойке в тёплом месте на 30-40 минут. Выпекать при 180С 30-40 минут.
Подавать с кофе – чаем – какао. Мммммм!
Приятного аппетита!
Рецепт подсмотрела у @eathealthwith – там и видео процесса есть, и как маковую начинку приготовить, и даже крем!