Булочки на кислом молоке.......
sonja_ksu — 08.05.2011 Нет, молоко у нас, как правило, не прокисает....если только его не забывают с вечера на столе)))))......Раньше просто выливала, так как кроме оладьев - не знаю, что из него делать,. а оладьи у нас не любят....а теперь вот пеку эти булочки......Нам понадобится:
200 мл кислого молока
1/4 ст воды
60 гр слив.масла (растопить и остудить)
1 яйцо (комнатной температуры)
1 ч.л соли
600 гр муки
1 ст.л сухих дрожжей
Смешать все ингридиенты и замесить эластичное тесто. Положить в миску и затянуть пленкой. Поставить подходить в теплое место 1-2 часа. Сформировать булочки, положить на противень и дать подняться еще 30 минут. Острым ножом сделать пару надрезов, присыпать немного мукой и поставить выпекаться при 200 градусах около 15 минут....
Мои комментарии: у меня молоко уже превратилось в простоквашу, поэтому муки ушло меньше на 100 грамм.....Булочки вкусные, это скорее хлеб, чем булочки....мякиш плотный, поэтому рекомендую формовать все же в виде булочек, чтобы хорошо препеклось...У меня вышло 6 штук, размером с ладонь...
А источник все тот же http://whiteplate.blogspot.com/ наверное, пока не перепеку оттуда все булочки - не успокоюсь))))
|
</> |