Булочки "Крем-де-паризьен" ( CREME DE PARISIENNE)

топ 100 блогов tania_bondarets14.05.2015 Булочки Крем-де-паризьен ( CREME DE PARISIENNE)
Ох, какие же это булочки! Оторваться просто невозможно! С нежным заварным кремом, мммм...
Когда увидела их у Юли, после чего пекла уже не раз. ецепт с пошаговыми фото здесь.

Ингредиенты:
для теста:
375 гр просеянной муки
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока или сливок
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр. сливочного масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Приготовить крем: развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек в овал 12-15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 12-15 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст.л. муки на какао. В крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного аппетита!
Несу на Флешмоб "Пикник" к Зареме)
Булочки Крем-де-паризьен ( CREME DE PARISIENNE)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
СК от 100 до 199, по   62 жжж СК от 200 и выше, по 102 жжж Ссылка ниже на пост - http://andreydehtyaruk.livejournal.com/31873.html?mode=reply Комментарий здесь с указанием СК  обязателен. Оплачивает завтра вечером по обязательным комментариям в этой записи и ...
  3:3     Спартак (Москва): Ребров, Макеев, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Зотов Зуев (80), Ромуло, Глушаков, Промес, Попов, Мельгарехо Зе Луиш (67) Запасные: Песьяков, Брызгалов, Пуцко, Леонтьев, Мелкадзе Шериф (Тирасполь, Молдавия): всем плевать ...
Знаете, бывают такие дни , кхм, в определённые периоды месяца... Когда страшно хочется сладкого, солёного, острого и иже с ними. Вчера, например, я не поленилась одеться, пойти в магазин, отстоять в очереди и купить себе пачку мороженого. Обычно, я сама дома делаю офигеннейший ...
В истории с корреспондентом, которому на Питерском избирательном участке сломали руку мент с какбэ-"наблюдателем" от Единой России ( https://zona.media/chronicle/frenkelya_izbili#32313 ) самое, конечно, любопытное и назидательное -- это наблюдать, как Власть панически отвирается, ...
В столице недавно предотвращён теракт . Грозит ли Москвичам в сегодняшней политической ситуации терроризм? На этот вопрос я ответил корреспонденту аналитической программы телеканала ТВЦ. Москва большой город. Очень много приезжих. Серьезные миграционные потоки прибывают в Москву. За ...