Булка!


Привет, дорогие!
Сегодня последний день перед почти отпуском в 6 дней!!!! Кака красота! Правда столько всяких дел запланировано, что , наверное, не успею прочувствовать кайф от безделья))
Какая-то я сильно впечатлительная стала! Все, что увижу, оказывает огромное влияние и откладывается в моей головешке!
Вот, например, вчера снила сон, что я рожать собираюсь! Прям даже чувствовала как тянет внизу живота и больно так, тааак больно! И что я в какой-то старой больнице, полностью обшарпанной и там такие странные врачи ходят! Вместо новой, потому что мой врачь уехал в отпуск! А еще у меня воды отошли, но я почему-то никак не могу родить! И мама то появляется, то пропадает. Иногда держит меня за руку.. Короче, я проснулась вся мокрая как мышь! с глазами блюдцами! Это был ужас-ужас!! А все чего!??! - У нас на работе девочка родила и мы тут обсасывали тему, еще пару знакомых из сети в положении) А у меня пунктик, понимаете?) Я боюсьнемогу!)))
Короче вот) И так со всем - посмотрела кино про любофф? два дня хожу слушаю меланхоличную музыку и так и подмывает порыдать!
Поехала машину чинить - все.. ночь сплю и вижу, как я в машине колупаюсь..
Блин, да я даже толком отдохнуть ночью не успеваю, то рожаю, то машину чиню!!!!)))) Что посоветуете??)))

А вообще, я ж вам кулич обещала!))) Красивенный, здоровенный! Получите, распишитесь)
На очень большой кулич! Не знаю даже по весу сколько ~ 1,5 кг или даже 2
Необходимые ингредиенты:
- 360 мл теплого молока
- 50 г дрожжей
- 3 ч. ложка сахара
- 3 яйца - щепотка соли
- 90 г сливочного масла
- 900 г муки
Для начинки: - 7-8 ст. ложки сахара - 100 г сливочного масла - 1-2 пакетика корицы

Разогрейте духовку до 180 С.
Сначала приготовьте тесто:
в теплом молоке растворите дрожжи, сахар и оставьте на несколько минут до образования пузырей. В другую миску просейте муку горкой, добавьте в центр соль. Сделайте углубление, влейте в полученную ямку взбитое вилкой яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и сахаром и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
Далее готовьте начинку: размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, корицей до однородной массы.

Готовое поднявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Всю поверхность теста смажьте начинкой, оставив чуть- чуть для смазывания поверхности готовых булочек. Скатайте тесто в рулет и разрежьте вдоль пополам, на дорезая до конца.

Скрутите булочки в виде веревки, а концы слепите.

Получилась такая не хухры-мухры веревка!!))) Мы с Димкой вдвоем ее на противень перекладывали))

Вот так ее завить

И обмазать начинкой

Так как булка очень большая, то когда у вас подрумянится верх, накройте ее фольгой! И выпекайте, пробуя тесто на спичку - когда она будет выходить сухой, булка готова!

Утром вместе с пасхальными яйцами)

Не могла удержаться от большого фотосета!)))


Хотела бы сама раскрасить, но времени не было вапще!)))

Булка смотрится оооочень эффектно! А делается довольно просто! Ну, если не считать потуги с тестом)
Я, кстати, брала сухие дрожжи, и разводила как там на пакетике написано. Но, если вы берете живые, то смотрите, чтобы они были свежими!

номном)

Настроение просто шикарное) У Димуси др, у всех Пасха!)) И мы решили поехать сразу к его родителям, а потом к моей маме, отвезти булку и тортик)
А я собираюсь)

А Димкина мама сделала мне такооой подарок неожиданный!!!! Подарила кольцо!! С топазом!! О_О Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего))) Мы второй раз всего виделись))) Оно мне безумно нравится, хоть и большевато))

Балкончик моей мамы вы уже знаете)))

Так хорошо^^

Я - эльф с торчащим ухом!))) И хоть бы сказал мне, чтоб я его убрала)))

Нет, я везде с ухом!)))

Веснааааааа^^

Еще потом сгоняли в Гум!

А дома мохнатый на меня охотился из-под Димкиной руки)))

хыхы))

Еще один Гум лук)
Там просто очень красивые старые решетки на стенах! Всегда хотела сфоткаться с ними)))
