Булгур с овощами. Творожное печенье. Ароматный хлеб.

Что-то в последнее время всё труднее себя уговорить взять в руки камеру и фотографировать для журнала еду. Это вроде не у меня одной такое, читала о подобных синдромах в френд-ленте. Наверное, так угнетающе действует зима.
У нас сегодня была самая холодная ночь этой зимы, ну и день самый холодный соответственно. Поэтому школу сегодня прогуливаем. Не знаю, как для кого, а для меня - повод для радости. Можно рано утром не вставать! :)))
Вчера била на кухне рекорды. Вообще, морозы за окном и активный просмотр кулинарных шоу очень стимулируют в плане готовки.
С самого утра лепила вареники...
Я!!! Вареники?!?! - это что-то нереальное. Честно. Ещё и с утра. ))
Мой персональный подвиг. Я вообще терпеть ненавижу мелку монотонную работу, как то - голубцы закручивать, пельмени делать. Так что отличилась. Там потом ещё много всего было. Смотрела и готовила, готовила и смотрела...
А вообще я сегодня не о варениках (кстати, я их тоже не фотографировала, но кому интересно, могу рассказать).
Я о булгуре с тыквой, перцем и миндалём.
А ещё об опыте с творожными печенюшками на палочках. С яблоками и без.
И об ароматном хлебе с сыром, чесноком и паприкой.

Булгур с тыквой, перцем и
миндалём.
Для начала я планировала готовить тыкву с кус-кусом. Но он куда-то
от меня спрятался, поэтому решено было готовить с булгуром.
Это первый опыт, до этого на булгур не зарилась, хотя он давно
стоял и с укором напоминал мне о своём присутствии.
Решено!
Булгур - это даже ещё лучше! Но если будете готовить, и кус-кус
можно, только его не надо так долго готовить, 5 минут, и всё.
Ингредиенты:
тыква - 500 грамм
перец - 150 грамм
булгур - 150 грамм
вода - 300 грамм
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 10 грамм
чеснок - 20 грамм
томатный сок - 50 мл*
соль, перец
соус Табаско (любой острый соус или молотый перец чили)
На 1 порцию (107.5 г.):
Калории: 84.4 ккал.
Жиры: 3.9 г.
Углеводы: 10.9 г.
Белки: 2.4 г.
Приготовление
Тыкву и перец нарезать произвольными кубиками.
Томатный сок смешать с солью,чёрным молотым перцем, чесноком и 1
ст.л. растительного масла. Добавить несколько капель табаско.
Замариновать овощи в соусе на 5-10 минут.
Вместе с соусом поместить овощи на противень. Запекать в
разогретой до 200*С духовке около получаса.
На сухой разогретой сковороде обжарить 2 ст.л. миндальных
лепестков. На среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Готовим булгур. На разогретой сковороде распустить сливочное масло,
добавить немного растительного масла, обжарить 3 зубчика чеснока,
достать их, и в масле прогреть булгур, а затем обжарить его на
среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Залить булгур 300 мл кипятка. Посолить. Готовить 15 минут .
В это время тыква уже подоспела. Выкладываем булгур, сверху тыкву с
перцем и получившимся соусом, посыпаем миндальными лепестками.
Готово! )
Мне очень понравилось такое сочетание. Тыква с перцем получились
ароматные, соус дополнил булгур, а миндаль придал особое
очарование, подчеркнув ореховую нотку булгура.
_______________________
* Если нет томатного сока, можно немного разбавить кетчуп или
томатную пасту.
Отлично, если использовать соус от лечо.
Творожное печенье. С яблочной начинкой и
без.
Захотелось, знаете ли, поэкспериментировать.
Так много привлекательных печенюшек на палочках вижу в последнее
время, что и самой захотелось.
И ещё хотелось творожного. И чтобы с яблоками.
Ну бывает, на меня так накатывает, что хочу именно вот такое, и
баста! :))
За основу взяла старый добрый и проверенный рецепт.
Записываю, чтобы потом снова в тетрадку не лезть... Наверняка, у
всех в тетрадках он тоже давно записан. :))
Ингредиенты:
творог - 200 грамм
мука - 200 грамм (плюс мука для раскатки)*
масло сливочное - 70 грамм
яйцо - 1 шт.
сода (разрыхлитель) - 5 грамм (1 ч.л.)**
сахар - 100 грамм
На 1 порцию (100.7 г.):
Калории: 296 ккал.
Жиры: 13.5 г.
Углеводы: 31.4 г.
Белки: 11.9 г.
Приготовление
Масло растопить, смешать с творогом, просеянной мукой и яйцом.
Добавить соду или разрыхлитель, замесить тесто. Поставить на
полчаса в холодильник.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, вырезать кружки. Посыпать сахаром,
сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, ещё раз сложить
сахаром внутрь, и ещё раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить печенье на бумагу для выпечки.
Запекать в разогретой до 200*С духовке около 15 минут.
___________________________________
* Количество муки очень зависит от плотности самого творога.
Следите, чтобы не было жидким и сильно не липло к рукам.
Вот пожалуй плотность, как на фото, - самое то!
** Про разрыхлитель и соду.
Честно признаюсь, что в этот раз не использовала ни то, ни другое.
У меня был только аммоний, его и добавила.
Аммоний сделал печенье невероятно нежным и воздушным, но при этом
оно плохо держало форму, так что в этом рецепте лучше -
разрыхлитель или сода.
А теперь про печенье на палочке.
1 яблоко
1 ч.л. корицы
сахар - 50 грамм
Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить корицу и сахар.
На один кружок вырезанного теста кладём немного начинки, палочку,
сверху закрываем ещё одним кружком теста и защипываем по контуру
вилкой.
Внешнюю сторону так же обмакнуть в сахар. Запекать, так же, как и
печенье.
Это печенье обожаю! Дети тоже, потому что разлетается оно
буквально в секунды.
Ну и идея с печеньем на палочке им ооочень понравилась. :))
Далее про хлеб.
Это если у вас томится и уже подсыхает буханка хлеба, а в
холодильнике есть небольшой кусочек сыра, немного масла, чеснок,
сушёные томаты или паприка (что в общем необязательно, сыра,
чеснока и масла достаточно).
Хлеб с ароматным маслом, сыром и
паприкой.
Ингредиенты:
хлеб - 500 грамм
сыр - 100 грамм
масло сливочное - 30 грамм
масло растительное - 30 мл
соль, перец
чеснок - 2-3 зубчика
хлопья сушёной паприки или вяленые томаты
Приготовление
Хлеб нарезать ломтиками, не дорезая до конца около 1-0,5
см.
Вложить между ломтиками хлеба сыр, паприку или вяленые
помидоры.
Растопленное сливочное масло смешать с растительным, добавить
измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец.
Полить хлеб между ломтиками.
Завернуть буханку в фольгу и поставить в разогретую духовку на
20-30 минут.
Про ароматы рассказывать? ))
В общем, очень вкусно и аппетитно. На обед, в дополнение к супу -
просто отлично!