Булгур с овощами. Творожное печенье. Ароматный хлеб.

топ 100 блогов lapundrik13.02.2012 Я сегодня с рецептами. Ура!
Что-то в последнее время всё труднее себя уговорить взять в руки камеру и фотографировать для журнала еду. Это вроде не у меня одной такое, читала о подобных синдромах в френд-ленте. Наверное, так угнетающе действует зима.
У нас сегодня была самая холодная ночь этой зимы, ну и день самый холодный соответственно. Поэтому школу сегодня прогуливаем. Не знаю, как для кого, а для меня - повод для радости. Можно рано утром не вставать! :)))

Вчера била на кухне рекорды. Вообще, морозы за окном и активный просмотр кулинарных шоу очень стимулируют в плане готовки.
С самого утра лепила вареники... 
Я!!! Вареники?!?! - это что-то нереальное. Честно. Ещё и с утра. ))
Мой персональный подвиг. Я вообще терпеть ненавижу мелку монотонную работу, как то - голубцы закручивать, пельмени делать. Так что отличилась. Там потом ещё много всего было. Смотрела и готовила, готовила и смотрела...

А вообще я сегодня не о варениках (кстати, я их тоже не фотографировала, но кому интересно, могу рассказать).
Я о булгуре с тыквой, перцем и миндалём.
А ещё об опыте с творожными печенюшками на палочках. С яблоками и без.
И об ароматном хлебе с сыром, чесноком и паприкой.


Булгур с овощами. Творожное печенье. Ароматный хлеб.




Булгур с тыквой, перцем и миндалём.

Для начала я планировала готовить тыкву с кус-кусом. Но он куда-то от меня спрятался, поэтому решено было готовить с булгуром.
Это первый опыт, до этого на булгур не зарилась, хотя он давно стоял и с укором напоминал мне о своём присутствии.
Решено! 
Булгур - это даже ещё лучше! Но если будете готовить, и кус-кус можно, только его не надо так долго готовить, 5 минут, и всё.

Ингредиенты:

тыква - 500 грамм 
перец - 150 грамм
булгур - 150 грамм 

вода - 300 грамм 
растительное масло - 30 мл 
сливочное масло - 10 грамм

чеснок - 20 грамм 
томатный сок - 50 мл* 
соль, перец
соус Табаско (любой острый соус или молотый перец чили)


На 1 порцию (107.5 г.):
Калории: 84.4 ккал.
Жиры: 3.9 г.
Углеводы: 10.9 г.
Белки: 2.4 г.



Приготовление

Тыкву и перец нарезать произвольными кубиками.
Томатный сок смешать с солью,чёрным молотым перцем, чесноком и 1 ст.л. растительного масла. Добавить несколько капель табаско. Замариновать овощи в соусе на 5-10 минут. 
Вместе с соусом  поместить овощи на противень. Запекать в разогретой до 200*С духовке около получаса.

На сухой разогретой сковороде обжарить 2 ст.л. миндальных лепестков. На среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Готовим булгур. На разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить немного растительного масла, обжарить 3 зубчика чеснока, достать их, и в масле прогреть булгур, а затем обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Залить булгур 300 мл кипятка. Посолить. Готовить 15 минут .

Булгур с овощами. Творожное печенье. Ароматный хлеб.

В это время тыква уже подоспела. Выкладываем булгур, сверху тыкву с перцем и получившимся соусом, посыпаем миндальными лепестками.
Готово! )

Булгур с овощами. Творожное печенье. Ароматный хлеб.

Мне очень понравилось такое сочетание. Тыква с перцем получились ароматные, соус дополнил булгур, а миндаль придал особое очарование, подчеркнув ореховую нотку булгура.

_______________________

* Если нет томатного сока, можно немного разбавить кетчуп или томатную пасту.
Отлично, если использовать соус от лечо.




Творожное печенье. С яблочной начинкой и без.

Булгур с овощами. Творожное печенье. Ароматный хлеб.

Захотелось, знаете ли, поэкспериментировать.
Так много привлекательных печенюшек на палочках вижу в последнее время, что и самой захотелось.
И ещё хотелось творожного. И чтобы с яблоками.
Ну бывает, на меня так накатывает, что хочу именно вот такое, и баста! :))

За основу взяла старый добрый и проверенный рецепт.
Записываю, чтобы потом снова в тетрадку не лезть... Наверняка, у всех в тетрадках он тоже давно записан. :))

Ингредиенты:

творог  - 200 грамм 
мука - 200 грамм (плюс мука для раскатки)*
масло сливочное - 70 грамм 
яйцо - 1 шт. 
сода (разрыхлитель) - 5 грамм (1 ч.л.)**
сахар - 100 грамм


На 1 порцию (100.7 г.):
Калории:  296 ккал.
Жиры:  13.5 г.
Углеводы:  31.4 г.
Белки:  11.9 г.



Приготовление


Масло растопить, смешать с творогом, просеянной мукой и яйцом. Добавить соду или разрыхлитель, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, вырезать кружки. Посыпать сахаром, сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, ещё раз сложить сахаром внутрь, и ещё раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить печенье на бумагу для выпечки.
Запекать в разогретой до 200*С духовке около 15 минут.

Булгур с овощами. Творожное печенье. Ароматный хлеб.

___________________________________

* Количество муки очень зависит от плотности самого творога. Следите, чтобы не было жидким и сильно не липло к рукам.
Вот пожалуй плотность, как на фото, - самое то!

** Про разрыхлитель и соду.
Честно признаюсь, что в этот раз не использовала ни то, ни другое. У меня был только аммоний, его и добавила.
Аммоний сделал печенье невероятно нежным и воздушным, но при этом оно плохо держало форму, так что в этом рецепте лучше - разрыхлитель или сода.




А теперь про печенье на палочке.

1 яблоко
1 ч.л. корицы
сахар - 50 грамм

Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить корицу и сахар.
На один кружок вырезанного теста кладём немного начинки, палочку, сверху закрываем ещё одним кружком теста и защипываем по контуру вилкой.
Внешнюю сторону так же обмакнуть в сахар. Запекать, так же, как и печенье.

Булгур с овощами. Творожное печенье. Ароматный хлеб.

Это печенье обожаю! Дети тоже, потому что разлетается оно буквально в секунды.
Ну и идея с печеньем на палочке им ооочень понравилась. :))



Далее про хлеб.
Это если у вас томится и уже подсыхает буханка хлеба, а в холодильнике есть небольшой кусочек сыра, немного масла, чеснок, сушёные томаты или паприка (что в общем необязательно, сыра, чеснока и масла достаточно).

Хлеб с ароматным маслом, сыром и паприкой.

Булгур с овощами. Творожное печенье. Ароматный хлеб.

Ингредиенты:

хлеб - 500 грамм 
сыр - 100 грамм 
масло сливочное - 30 грамм
масло растительное - 30 мл 
соль, перец
чеснок - 2-3 зубчика
хлопья сушёной паприки или вяленые томаты

Приготовление


Хлеб нарезать ломтиками, не дорезая до конца около 1-0,5 см. 
Вложить между ломтиками хлеба сыр, паприку или вяленые помидоры.
Растопленное сливочное масло смешать с растительным, добавить измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец.
Полить хлеб между ломтиками. 
Завернуть буханку в фольгу и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Булгур с овощами. Творожное печенье. Ароматный хлеб.

Про ароматы рассказывать? ))
В общем, очень вкусно и аппетитно. На обед, в дополнение к супу - просто отлично!




Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Уже закончилось то время, когда ванные комнаты, кухни во многих квартирах и домах выглядели однообразно. Сегодня существует множество различных изделий, которые своим необычным дизайном позволяют улучшить любой интерьер, придать ему неповторимый стиль и обеспечить комфорт. На рынке ...
Если честно, достали разговоры про "особенных" людей. Во-первых, все люди - особенные. Даже близнецы не идентичны друг другу. Давайте называть вещи своими именами. Во-вторых, лично я не вижу ничего крамольного в слове "инвалид". Потому что это всего лишь "неспособный, бессильный". Н ...
Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Александр Вильф 13.07.2014, Бразилия | Впервые в истории чемпионатов мира по футболу европейская сборная победила на мундиале в Латинской Америке. Все решил мяч, забитый Марио Гетце на 113-минуте матча. Сборная Германии в очередной раз показала, что ей нет ...
Вилка венчик взбивалка для омлета! удобная штука, полу-силиконовая, http://www.ebay.com/itm/281272020845 Выглядит так же как на картинке кому нужна реал фото могу завтра сфокать Брала через посредника в Америке http://biro-bakinskiy.livejournal.com/ Самая удобная чистилка для ов ...
Я веду блог с 2004 года. И естественно, я все время (а поначалу спокойно и откровенно) рассказывала о своей жизни, работе в Германии. И это вызывало какой-то лютый баттхерт у людей. Что в свою очередь поражало меня - почему обычные рассказы о жизни вызывают такую реакцию? Вывсеврети, вы ...