Мастер-класс Евгения Учаева.

топ 100 блогов lapundrik02.02.2012 Давно я что-то ничего не писала.
В свободную минутку прячусь с книгой под тёплое одеяло, в такие морозы это и понятно...

Я с интересными новостями. :)
Помните, я когда-то писала про мастер-касс "Гастронома"?
Так вот, тот самый шеф-повар, Евгений Учаев, теперь открыл свою кулинарную школу.
Мастер-класс Евгения Учаева.


Она особенная. Кажется, в Москве ещё нет таких школ, которые были бы ориентированы на здоровое питание, но при этом рассказывали о классических блюдах. Вообще много оригинальных идей проведения мастер-классов: 
- посвящённых одному продукту;
- классы для детей;
- литературная кухня (вместе с героями любимых произведений)...
И ещё много всего другого.

В воскресенье был МК о Wellness-food - еде не только вкусной, а так же энергетически сбалансированной и полезной.

Мастер-класс Евгения Учаева.




Вот первое, что мы увидели, зайдя в кулинарную студию...
Доска с меню, брускетты для гостей, чтобы перекусили, пока суть да дело, подготовленные продукты для мастер-класса.

Мастер-класс Евгения Учаева.

На самом деле нам повезло, потому что в мастер-классе принимал участие ещё один шеф-повар, Сергей Синицын.
Его лицо вы тоже могли видеть у меня в репортаже про Благотворительную ярмарку. 
Он оказался добрым другом Евгения и помогал ему в проведении мастер-класса.
Вот такие совпадения случаются. ))
Вообще они отлично дополняли друг друга. 

Мастер-класс Евгения Учаева.

Приступаем к первому блюду:
"Зеленый салат с пророщенными ростками гороха и смесью сырых семян"

Мастер-класс Евгения Учаева.

Микс из салатных листьев, ростки сладкого горошка, паста из шпината, ореховое масло, семечки и зёрнышки. 

Мастер-класс Евгения Учаева.

Мастер-класс Евгения Учаева.

Наташа что-то внимательно слушает. :)

Мастер-класс Евгения Учаева.

На дегустацию!

Мастер-класс Евгения Учаева.

Далее - Суп-крем из помидоров с паровым пастернаком.
Суп очень необычный. Получилось почти гаспачо с кусочками ароматного пастернака и домашним йогуртом.

Мастер-класс Евгения Учаева.

Прекрасная помощница. 
Желающие могли помочь в приготовлении шеф-повару и примерить фартук Сергея Синицына. :)

Мастер-класс Евгения Учаева.

Мастер-класс Евгения Учаева.

К супу добавили ещё ароматное масло и щепотку демерара.
С брускеттами - отлично!

Мастер-класс Евгения Учаева.

Без слов. )

Мастер-класс Евгения Учаева.

Следующим номером - Дорада по-сицилийски с ароматным кус-кусом.

Мастер-класс Евгения Учаева.

Рыбку подготовить, надрезать, нафаршировать травами и цедрой, посолить... Запечь в пергаменте.

Мастер-класс Евгения Учаева.

Благодаря маслу с травами и специями кус-кус действительно получился очень ароматным.

Мастер-класс Евгения Учаева.

Мастер-класс Евгения Учаева.

Мастер-класс Евгения Учаева.

Зелёные ростки гороха. 

Мастер-класс Евгения Учаева.

Этот секретный ингредиент, кажется, шёл к кус-кусу, в дополнение к тому самому ароматному маслу с зеленью.
Рецепты потом обязательно попрошу и выложу в ЖЖ.
Было правда ооочень вкусно!

Мастер-класс Евгения Учаева.

Мастер-класс Евгения Учаева.

Мастер-класс Евгения Учаева.

Наши девочки. :)

Мастер-класс Евгения Учаева.

И та самая таинственная помощница шеф-повара.

Мастер-класс Евгения Учаева.

Время готовить десерт: "Творожный like с красной ягодой, мюсли и ноткой бузины"

Мастер-класс Евгения Учаева.

Творог, с протёртыми ягодами, подготовленными медовыми мюсли и капелькой сиропа бузины.
Сироп произвёл неизгладимое впечатление. Очень понравился!
Женя обещал потом рассказать, где были куплены продукты для мастер-класса. Думаю, эта информация будет полезна не только мне. ;))

Мастер-класс Евгения Учаева.

На этом всё. :)

На мастер-классе много говорили о здоровом питании, полезности и вкусовых свойствах разных продуктов, нас угощали витаминами и развлекали забавными историями. Было интересно!
А ещё очень приятно было увидеться с девочками из ЖЖ.

Кого заинтересовала кулинарная школа Евгения Учаева, дополнительная информация тут и тут.



З.Ы.
Что-то случилось с фотографиями в ЖЖ. Пропали, и не хотят сами снова появляться. 
Эти чёрные круги-"кирпичи" приводят в ужасное уныние.
Часть восстановила, а остальные как и когда восстанавливать - даже не знаю.
Это какая-то диверсия!

Что это было и как с этим бороться, никто не знает?





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  А. Войтенков: По поводу законопроекта о национализации Центрального Банка  России, который вы внесли в Государственную Думу на обсуждение, сейчас в обществе идут большие споры. Одни говорят: "Да, закон хороший, надо это делать, надо чтобы ...
Раньше так каялись нашалившие иеродиаконы, а нынче эту форму должна взять на вооружение разоружившаяся политическая оппозиция (имена и должности поменять). Челобитная иеродиакона Дамаскина. Великому государю святейшему Никону патриарху бьет челом и плачется богомолец твой ...
С емь лет назад кадровое агентство jobsintown.de привлекло к себе внимание сногсшибательным павильоном. Весной в Екатеринбурге на Плотинке появился "плакат" рекламирующий "лучший сайт по работе". Интересно было бы узнать, насколько повысилась узнаваемость этого сайта среди соискате ...
Ну или про то, какая я нехорошая девочка. Кто что увидит, как говорится. А смысл вот в чем. Получаю я тут целых два (!) сообщения в контактике. Сообщения примерно одинаковы и выглядят вот так: Т.е. мне предлагается: а) сгонять в Кингстон и уговорить там кого-нибудь на видео или б) уб ...
Пришла беда - открывай ворота! Вчера говно, сегодня загорелся деревенский трансформатор. До нас далеко, метров сто. Высокое отрубило. Пожарных до сих пор ...