рейтинг блогов

Буква П. Прогнозирование на перспективе.

топ 100 блогов taxfree16.02.2020 Теги: Путин
Буква П. Прогнозирование на перспективе.

Довольно интересно наблюдать, как сбываются твои прогнозы. Вернёмся в 2014 год. Сочинская олимпиада. Эйфория крымнаша. Русский мир на Донбассе. Объявление Европы и запада вообще своими главными противниками.
На мои тогдашние слова, мол опомнитесь глупцы, что же вы делаете, запад ваш главный покупатель, вы живете только за счёт того, что они у вас покупают ваше сырье!, следовали безумные крики, никуда они не денутся, наш газ и наша нефть все равно дешевле чем любая другая, будут покупать как миленькие!
На мои попытки призвать к разуму, сравнить эти отношения на примере покупатель - продавец, когда продавец начинает обзывать покупателя последними словами, бьет его палкой и ждёт , что тот все равно будет покупать, следовали ответы в стиле, да мы монополисты в Европе, гейропейцы деньги считать умеют, все равно будут покупать у нас, наш газ - нефть не имеет конкурентов!

Я пытался рассказывать, коллективный запад не идиот, рано или поздно они просекут фишку, и примут на вооружение те же методы, что использовал Путин с 2000 года, а именно, субсидирование поставок энергоносителей своим союзникам, защитные и протекционистские меры для выдавливания с рынка конкурентов. А учитывая финансовые способности запада по сравнению с Россией это будет катастрофа.
Мне отвечали, не надо ля-ля западники умеют считать деньги и никогда не будут субсидировать поставки энергоносителей.
Ну что, прошло 5 лет. Пора подвести итоги. Цена газа в Европе рухнула ниже себестоимости Новатэка. Газпром теряет рынок. Одна за другой европейские страны отказываются от продления контрактов с ним. Северный поток 2 остановлен. Южный поток вместо снабжения Европы снабжает Турцию.
Ну а вот сегодня пришла наконец очередь до протекционизма.

США решили выделить до $1 млрд на финансирование европейских проектов, которые позволят снизить зависимость стран Евросоюза от российских энергоресурсов, сообщил госсекретарь Майк Помпео. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности. «Мы решили выделить до $1 млрд на проекты в рамках «Инициативы трех морей», – приводит слова Помпео AFP.
Позже представитель госдепартамента Морган Ортагус пояснила в Twitter, что эти средства помогут Европе обеспечить себе «суверенитет, процветание и энергетическую независимость».
Что это означает на практике? Запад взял на вооружение политику Путина. Теперь они будут продавать условной Польше газ дешевле российского. Через цену или через какие то другие преференции, не суть важно. Важно что это начинается.
Точно как это делал Путин условной Белоруссии и условной Литве наоборот все начало 2000х. Друзьям все, врагам ничего.
И в этом нет ничего удивительного. Удивительно только то, что некоторые не смогли понять и предсказать этого в 2014 году.
Они идиоты? Вопрос риторический.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если вы рассчитывали получить здесь квалифицированный ответ психолога, да ещё и пару хороших приёмчиков узнать, то сходу разочарую. Мне самому интересно, в познавательных целях, конечно же. )) Предпосылкой к такому посту стал комментарий от ...
            2017-ый мы встречали сумбурно!)) Планировали встретить в шумной весёлой компании, а встречали в тесном нешумном семейном кругу)) Зато старый год проводили в суете, я бегала, плохо соображала , ничего не успевала, встречали гостей и ...
Если допустить, что национальные пофигизм и безалаберность могут угрожать стране, то сейчас - именно тот момент. Всеобщие дилетантизм и безответственность достигли угрожающих масштабов. Почти каждый день мы слышим трагические новости из-за тупости каких-то людей. Пролистайте новости ...
Украинский исход выливается частично и на сайты знакомств. Гамбит в шахматах - это жертва фигуры ради инициативы. Некоторые прелестницы готовы пожертвовать своей фигурой ради шальных столичных матблаг. Младые девы с яркой малороссийской внешностью штурмуют подиумы анкеты зажиточных масск ...
Ребенок получил контрольную. Оценку исправили с 5 на 4. Нашли ошибку.Дорогие ...