Буфетовские заварные блинчики
lusi_d — 24.02.2012Масленица, не могу пройти мимо, а также продолжаю борьбу с
избранным.
Рецептом
этих замечательных блинчиков
поделился bufetum
Делала сразу тройную порцию.
Молоко –
1 стакан объемом 250гр.
Мука – ¾ стакана.
Яйца – 2шт.
Сахар – 1ст. ложка (можно 1 ½ ст ложки).
Соль – ½ чайной ложки
Крутой кипяток – ½ стакана.
Растительное масло – 1 ст. ложка для теста и грамм 20
для выпекания .
(Для теста можно использовать и размягченное сливочное
масло - 1ст. л.)
Маленькая
сковорода d= 10см (я выпекала на
стандартной d= 20см)
Ложка для соуса или половник объемом 40мл
(у меня соответственно в 2раза больше)
РЕЦЕПТ:
В миске взбить венчиком яйца с сахаром и
солью.
Взбивая влить молоко ( кипяченое и остывшее).
Частями всыпать муку в миску через небольшое сито (взбивая
венчиком после попадания в миску очередной части муки).
Влить в тесто крутой кипяток – ½ стакана и снова взбить
венчиком. (В блинном тесте не должно быть комков).
Влить в тесто растительное масло – 1 ст ложку и взбить.
От себя я добавила цедру лимона, и настаиваю на
ней!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскалить сковороду промазав ее растительным маслом .
Для этого очистить один картофель небольшой, разрезать его
поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в
мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду перед
выпеканием очередного блина.
Блины выпекать с двух сторон и подавать с любимой начинкой
или без таковой.
Буф и Буф-Омега, благодарю! Очень нам было вкусно и первый блин вовсе не был комом!!!