рейтинг блогов

Будущее российской науки, столкновение США с Евросоюзом и переименование Астаны

топ 100 блогов fritzmorgen21.03.2019 Будущее российской науки, столкновение США с Евросоюзом и переименование Астаны

1. Наши школьники, оказывается, выигрывают олимпиаду за олимпиадой. Поколение ЕГЭ оказалось невероятно умным, — то ли благодаря адекватной системе экзаменов, то ли в силу общего высокого интеллектуального уровня россиян, то ли из-за деградации западного толерантного образования:

https://politics.d3.ru/sploshnye-pobedy-rossii-na-mezhdunarodnykh-olimpiadakh-po-obrazovaniiu-v-2018-godu-1757256/

Приятный шок. Результаты в целом по всем перечисленным олимпиадам — средние. Средние между "превосходно" и "фантастика". Все участники по всем предметам — медалисты! Как это вообще?! А среди медалей преобладающее — золото. А ведь эти ребята даже начинали учиться уже в давно не советской школе. То есть они в первый класс то пошли в конце нулевых! Это же в химически чистом виде "путинское поколение", "жертвы ЕГЭ", "квалифицированные потребители". И это всё без покинувших нас ближневосточников и "русских немцев". Что здесь не так?


2. Мы всё обсуждаем торговую войну США и Китая, однако на восточном фронте у американцев также идут жёсткие столкновения. Еврокомиссия, например, оштрафовала «Гугл» на 1,5 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства:

https://www.gazeta.ru/tech/news/2019/03/20/n_12770407.shtml

Если учесть, что европейский интернет едва развит, и что американские айти-гиганты типа «Эппла» и «Фейсбука» являются классическими монополистами, возможности для штрафов перед европейцами открываются безграничные. Раньше США «крышевали» своих питомцев, оставляя Евросоюзу в положении бессильно скрежещущего зубами вассала. Теперь, когда отношения США и ЕС испортились, защищать айти-компании американцы уже не могут.

Более того, американские айти-компании дружно выступили против Дональда Трампа во время выборов 2016 года. Это значит, что для Дональда Трампа открываются отличные возможности — он будет бить европейцев, а те будут душить его внутренних врагов.

3. Господа казахи! Не буду спрашивать, что вы думаете об отставке Елбасы, тут всё понятно и без долгих пояснений. Спрошу, что вы думаете по поводу переименования Астаны в Нурсултан.

С одной стороны, переименовывают её не в первый раз, а, кажется, в пятый. С другой стороны, это всё же столица, город-миллионник. С третьей стороны, несколько странно, когда имена городам дают не те, кто их основал, а другие люди. С четвёртой стороны, Нурсултан Назарбаев — это целая эпоха для государства…

В общем, очень интересно будет услышать мнение жителей Казахстана.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Сан-Ремо третий день идет очередной фестиваль. В первый же день был скандал. На открытии на сцену вышел Челентано и выступил с огромной политической речью. Он говорил о кризисе, об итальянских политиках, о суверенитете, о нынешнем правительстве ...
Пока обрабатываются Пеппи и миледи, повешу-ка я вот это:) Всяческие спасибы прекрасной tash_nv ...
Полина в 25 лет научилась хорошо делать одну штуку ... сейчас узнаем, какую именно, и спросим, почему никто не смог ее соблазнить... Она научилась писать романы и первый  "Растафарианская история" недавно вышел в свет в электронном варианте Сама она охарактеризовала свое ...
Уход при деменции легкой и средней тяжести В прошлой статье говорилось о том, что такое деменция, как она наступает и развивается. Что же делать с больным, если эта беда случилась, и диагноз поставлен врачом? Прежде всего, хочется узнать, есть ли возможность как-то замедлить ...
Рабочая неделя выдалась пусть и короткая, но уж больно насыщенная и событиями и делами. Наконец-то народ в массе своей начал отходить от праздником и с ним можно спокойно взаимодействовать. Нельзя нашему человеку долго праздновать, ой, нельзя. Его в эти дни совсем днем с огнем не сыщешь ...