Будни судебных представителей

Готовлюсь к сложному делу в кассации. Этим делом я занималась в первой инстанции, потом уволилась, а сейчас меня позвали как бы «говорящей головой». В том смысле, что заказчика не устроил тот представитель, что пришел на моё место и вел дело в апелляции. Поэтому мой (моя) бывший (бывшая) босс (леди-босс) предложила (сорри, я запуталась) мне снова поработать над этим делом.
А за делом я слежу. И не одним глазком, а пристально так, подписана на обновления в картотеке арбитражных дел и всё читаю. И ещё в начале февраля увидела очень нехорошую практику Верховного суда по очень похожему кейсу (да что там, практически всё как у нас). И в марте мне снова дают это дело.
Это что же, я буду человеком, который продует процесс на 60 млн? (и никто не вспомнит, что я же его и выиграла в первой инстанции, да и сама не вспомню, потому что это будет уже совершенно не важно).
Чем трудно быть судебным юристом. После первой инстанции тебе все — поздравляем! а ты — «первый тайм мы уже отыграааалиииии» (и впереди ещё два минимум, + Верховный суд для особо захватывающих матчей).
|
</> |