рейтинг блогов

будем сегодня печь корявки

топ 100 блогов ksy_putan18.03.2014Кулинария Красивые такие Корявки))  С сыром и луком.
На самом деле это хлебные палочки, но "корявки" - прикольнее.
будем сегодня печь корявки DSC08445

Делов там, как всегда - на раз плюнуть.
Готовить - одно удовольствие. Не есть самой - другое удовольствие.
Вкусно - не то слово.


На огромную гору потребуется всего:
50 грамм свежих или маленькая пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей
1 стакан молока или воды (стакан большой, мл на 300, таким же стаканом отмеряйте муку)
3,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
50 грамм растительного масла
3 столовых ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
2 репчатых луковицы
100 грамм тертого сыра (удобное время выгрести их холодильника засохшие сырные корки)


Поехали!
будем сегодня печь корявки DSC08393
Стакан теплого молока (30-40 градусов не больше!!!) выливаем в миску.
будем сегодня печь корявки DSC08395
Добавляем сахар.
будем сегодня печь корявки DSC08396
Размешиваем дрожжи и забываем о них на 15 минут.
будем сегодня печь корявки DSC08398
Лук режем мелким кубиком.
будем сегодня печь корявки DSC08400
Выкладываем в сотейник.
будем сегодня печь корявки DSC08401
Добавляем сливочное масло - все 100 граммов.
будем сегодня печь корявки DSC08402
И тушим лук в масле. Постоянно помешивая. Не меньше 10 минут. Лук должен хорошо прожариться.
будем сегодня печь корявки DSC08404
Помните о том, что в снятом с плиты сотейнике процесс жарки продолжается ещё пару минут.
Чтобы он у вас не обуглился остывая))
будем сегодня печь корявки DSC08407
Через 15 минут вы увидите что ваши дрожжи подают признаки активной жизнеспособности.
будем сегодня печь корявки DSC08408
Добавьте в миску соль и хорошо размешайте
будем сегодня печь корявки DSC08409
Высыпьте всю муку. Все 3,5 стакана. Причем половина стакана должна быть такой, приличной. Нам нужно крутое тесто.
будем сегодня печь корявки DSC08410
И начните размешивать тесто.
Кстати, обратила внимание на мастер-классах - девушки сразу начинают месить тесто двумя руками.
Это неправильно. Одна рука у вас должна оставаться чистой и сухой. Вдруг телефон зазвонит, нос зачешется и вообще второй рукой лучше миску поворачивать. А одной загребать тесто от краев миски к центру. Так продуктивнее.

будем сегодня печь корявки DSC08412
будем сегодня печь корявки DSC08413
Как только дрожжи у вас с мукой смешаются боле-менее - добавьте лук жареный со всем маслом в котором он готовился.
будем сегодня печь корявки DSC08414
Продолжая размешивать - подлейте ещё 50 граммов растительного масла.
будем сегодня печь корявки DSC08415
На этом этапе не ждите от теста идеальной структуры. Месить его полчаса тоже не нужно - главное размешать равномерно.

будем сегодня печь корявки DSC08416
Накройте тесто салфеткой или пленкой и оставьте на 15 минут.
будем сегодня печь корявки DSC08417
А затем уже выложите на стол и вымесите окончательно. Это быстро.
будем сегодня печь корявки DSC08418
Кстати тесто ещё на этапе подливания масла должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.

Переложите его обратно в миску и снова накройте.
будем сегодня печь корявки DSC08420
будем сегодня печь корявки DSC08421
Поставьте таймер на 30 минут и идите заниматься своими делами.
Вообще таймер - лучший друг кухарки. Какие там девушки, какие-там бриллианты...
будем сегодня печь корявки DSC08422
Слышите что таймер голосит - бегите к тесту.
будем сегодня печь корявки DSC08423
Опять выкладываем из миски на стол и снова обминаем.
будем сегодня печь корявки DSC08424
И обратно в миску. Снова салфеткой укрываем, снова таймер заводим уже на 35 минут.
будем сегодня печь корявки DSC08425
будем сегодня печь корявки DSC08427
будем сегодня печь корявки DSC08428
Опять покидаем кухню и возвращаемся уже на зов таймера. "Да слышу я!" - вы тоже разговариваете с таймером или микроволновкой? я - всегда)))
будем сегодня печь корявки DSC08429
Делим тесто на 4 -5 частей.
Одну часть раскатываем не очень тонким пластом.
будем сегодня печь корявки DSC08430
Я тут скалкой ещё не обзавелась, поэтому катаю пивной бутылкой и не обламываюсь)))
будем сегодня печь корявки DSC08450
Половину теста в длину посыпьте тертым сыром.
будем сегодня печь корявки DSC08431
Сложите лепешку пополам (в длину) .
будем сегодня печь корявки DSC08432
И опять пройдитесь скалкой.
будем сегодня печь корявки DSC08433
А дальше нарезайте тесто полосками по 1,5 - 2 сантиметра шириной.
будем сегодня печь корявки DSC08435
В центре каждой полоски делайте разрез.
будем сегодня печь корявки DSC08436
Выворачивайте тесто через разрез как хворост и переносите на смазанный маслом противень.
Подробнее о выворачивании теста можно посмотреть тут.
будем сегодня печь корявки DSC08437
будем сегодня печь корявки DSC08438
Оставьте противень расстаиваться при комнатной температуре 10 минут.
будем сегодня печь корявки DSC08439
будем сегодня печь корявки DSC08440
Они (корявочки) должны чуть-чуть подняться.
Пока первая партия расстаивается, вы можете доделать не спеша остальные и держать их на пекарской бумаге в боевой готовности. Потом только аккуратно переносить на противень. Этого количества теста на 5 противней хватает.
будем сегодня печь корявки DSC08441
Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке ровно 10 минут!!!
будем сегодня печь корявки DSC08442
Доставайте, снимайте с противня, выставляйте вертикально в какое-нибудь ведерко или даже вазу для цветов.
будем сегодня печь корявки DSC08444
И постепенно готовьте остальные палочки корявки.
Зовите гостей на пиво и хоккей по телеку.
И смотрите с какой скоростью пустеет ведерко с корявками)))
Сами - не ешьте. Это как наркотик - фиг остановитесь.
будем сегодня печь корявки DSC08447

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Обсуждался тут недавно вопрос выезда мамы с ребенком на море с оставлением в городе работающего папы и многие писали - мол, в топку отдых и море, мы больше чем на два дня расставаться не можем. Мне вот интересно - а как вообще у вас летом? Вот, например, есть дача, куда можно перебраться ...
    Интересных и полезных тем обсуждения много. Но сейчас нужно выделить главную и объединиться для в ее обсуждении и решения соответствующих задач.     Что же главное для России сегодня? Похоже, что предвыборная активность граждан, ...
Все знают или хотя бы догадываются, что эстетика любого исторического фильма направлена, прежде всего, на современного зрителя. Больше того, долгое время аутентичность «картинки» вообще не особо волновала авторов и — зрителей. Поэтому у Анжелики — подводка «стрелки», как это было принято ...
История с выпускниками академии ФСБ, демонстративно проехавшими колонной "гелендвагенов", вызвала не совсем адекватный резонанс и даже гневные отклики бывшего генерала ФСБ. Его возмутил и сам факт демонстрации очень недешевых автомобилей, и то, что оказались "засвечены" лица и имена выпуск ...
Я снова с луковым пирогом! В этот раз маленький татенчик с луком-шалот.  Настоящий деликатес! И готовится на раз-два! Прочитав рецепт приготовления татена с луком-шалот, я сразу поняла, что нашла способ  пристраивать обрезки слоеного теста, ко ...