Брюква - это съедобно ?
bergberg — 15.12.2014Знакомьтесь, это брюква.
В своей прошлой жизни я думала, что это ели крестьяне до падения
крепостного права в 1861 году. А если позже - то это кормовой овощ.
Для обобществленных после падения самодержавия скотин.
Оказалось, все не так. Брюква - корнеплод , весьма распространенный
в Норвегии. Наличествует в магазинах практически круглогодично , но
особенно широко используем в зимнее время. Из брюквы делают пюре -
обязательный гарнир к национальном блюду pinnekjøtt.
Пюре из одной брюквы я не очень, а вот в сочетании с картофелем (
1:1 по весу) получается очень вкусно.
Готовим как обычное пюре: варим, толчем толкушкой грубо , добавляем
жирное молоко и сливочное масло. Можно добавить мускатного ореха на
кончике ножа. Можно выдавить зубчик чеснока при желании.
Отличный зимний гарнир , особенно хорош к рыбе.
|
</> |