Брускетта с креветками
tasha_jardinier — 21.06.2024Готовить завтрак для себя как-то не очень у меня получается. Обычно сварил кофе, что-то положил на бутерброд, да каким-то фруктом закусил.
Но вчера с ночи лил дождь и было ужасно лениво вообще вставать, не то что что-то делать по дому или работе. Нужен был какой-то стимул. В голову пришло два варианта: с утра побаловать себя мороженым с клубникой или сделать какой-нибудь вкусный завтрак.
Клубника уже стала обыденной — не поленился, сходил в сад и на столе миска красных ароматных ягод. А в холодильнике у меня завалялся авокадо. Вот на него я и положила глаз.
Рецепт завтрака простой, если у вас есть авокадо, лимон, чипсы из водорослей и креветки.
Мякоть авокадо тщательно размять вилкой, полив лимонным соком и
добавив мелкую крошку чипсов. Креветки обжарить в хрустящем кляре
из кукурузной муки. Из пшеничного хлеба сделать тосты. Собрать всю
эту красоту в бутерброд брускетту и можно вкусно и полезно
позавтракать.
А сегодня утро встретило ярким солнцем, засуетилась, заспешила и успела на завтрак только выпить кофе. О чём жалею, вспоминая какой замечательный завтрак был у меня хмурым утром четверга.
Хорошей пятницы! Впереди выходные!