Бродяге в помощь

топ 100 блогов dpmmax28.02.2017 Бродяге в помощь L1260945.JPG

Первый собственный компьютер появился у нас с Оксаной в 1996 году. У него тогда был страшно ёмкий по тем временам жёсткий диск — аж на 250 мегабайт, кажется. И, что интересно, хватало его почти на все наши хотелки по тем временам. Потом были другие — мощнее и быстрее, но и запросы росли опережающими темпами. Часть техники постепенно перекочёвывала к детям, а далее, по мере устаревания — по отработанному маршруту «гараж — дача — деталь ландшафта».


Сейчас у каждого в семье минимум по три гаджета: компьютеры, ноутбуки, электронные читалки, смартфоны, планшеты... Правда, с планшетами было все сложнее. У младшей они категорически не приживались и регулярно устраивали себе суицид, Оксана долго открещивалась — мол, не нужна мне такая игрушка, и только старшая дочь активно пользовалась планшетом, предпочитая его ноутбуку.

Всё изменилось с того момента, когда мы стали брать планшет с собой в поездки. Писать статьи, конечно, удобнее на ноутбуке, но когда день насыщен экскурсиями и прочими мероприятиями, особо его с собой не потаскаешь. А на связи желательно быть постоянно, да и за событиями в сети тоже регулярно следить — такова особенность блогерского быта. Впервые мы оценили планшет по достоинству во время поездки в Нидерланды, где за день надо было отмечаться сразу по нескольким чекпоинтам, причём всюду самостоятельно, без гида. Вот тут и выручили электронные карты. С тех пор я стал постоянно возить эту штуковину с собой. Ну и требования к технике, естественно, возросли. Поэтому, когда подвернулась возможность протестировать новый агрегат, я был только за.

Бродяге в помощь P1010191.JPG

Заточен этот планшет под МегаФон. Собственно, это меня очень даже устраивало, поскольку вся семья «сидит» на этом операторе. Вот уж не знаю, где как, а в Тольятти и Самаре он работает без проблем, и со скоростью тут всё в порядке. Потому и хотелось попробовать новинку, которая способна оседлать 4G.

Бродяге в помощь P1010196.JPG

Смотрится и чувствуется в руке он довольно приятно: лёгкая пузатость задней стенки как раз и создаёт это интересное ощущение. В целом ничего лишнего: тот же набор разъёмов и кнопок, те же гнёзда под две симки (так и не оценил этого преимущества) и карту памяти под крышкой:

Бродяге в помощь P1010200.JPG

Бродяге в помощь P1010201.JPG

А что в работе? Я опробовал стандартный для этого планшета тариф, Интернет Планшет S: если брать планшет с этой опцией, подключенной на 3 месяца, то сам планшет обойдётся в 3990 рублей. В месяц 5 Гб трафика, пакет ТВ-каналов МегаФон, бесплатный фильм, действие по всей территории России. Стоит тариф недорого, чуть больше двухсот рублей за месяц, а трафик и дополнительные опции (тот же ТВ) полностью перекрывают мои запросы для собственно планшета. В принципе, меня вполне устраивает.

Бродяге в помощь Screenshot_20170219-125315.png

Что по ТТХ? Андроид 6.0, две камеры — на 2 и 0,3 мегапикселя, 8 гектаров встроенной памяти и до 32 на микро SD. Дисплей на 7 дюймов с разрешением 1024х600 пикселей. GPS (да, как навигатор его можно и нужно использовать, карты уже предустановлены). Батарейка на 3200 миллиамперчасов — в принципе, достаточно. Если смотреть фильмы, то заряд это съест быстрее, но, во-первых, в машине это некритично (можно от бортовой сети зарядить), а если пешкодралом — то выручает повербанк, его ёмкости хватает на несколько зарядок. Кстати, МегаФон недавно запустил на сети 4G полезную настройку, позволяющую экономить в среднем до 20% заряда батареи в течении дня. Как раз проверю.

Что ещё по собственным впечатлениям? Места занимает мало, весит всего ничего — что хорошо и для автомобильного крепления, и для пеших перемещений. Работает вполне себе шустро, особых претензий у меня тут нет. Приложений установлено много, и не факт, что все они мне понадобятся... хотя ЛитРес точно оставлю: не всё же время таскать с собой читалку.

Бродяге в помощь Screenshot_20170219-132532.png

Камера меня не очень впечатлила. Медленная при наведении, особенно при плохой освещённости. С другой стороны, я пользуюсь фотоаппаратами, так что некритично.

Бродяге в помощь IMG_20170219_130811.jpg

Бродяге в помощь P1010220.JPG

Карты работают отлично, к ним претензий никаких. В самом городе навигатор мне редко бывает нужен, а вот для дальних поездок — самое то. Где там родной дурдом?

Бродяге в помощь Screenshot_20170219-125301.png

Насчёт необходимости лично мне опции МегаФон ТВ — лично для себя я нашёл «Разрушителей легенд»:

Бродяге в помощь Screenshot_20170219-132704.png

Да и той же младшей дочери в поездку, если предполагается провести в дороге больше часа, такое вполне можно выдать: неплохо отвлекает. Опять же, при скорости МегаФона в наших краях... впрочем, я уже писал, что она тут неплоха. Фильмы в поездке смотрятся без проблем, уже проверено, видео не виснет, докачивается бодренько.

Бродяге в помощь image-0-02-05-db3b0a34ea0839d10f051464958afe293bcd7c977c4e67ea805e05766f82b498-V.jpg

В общем, я нашёл себе новый и довольно неплохой гаджет для поездок. Это не отменяет, конечно, необходимости брать с собой ноутбук (статьи, знаете ли, сами собою не напишутся), но сам по себе он очень облегчает кочевую жизнь блогера со склонностью к дромомании.

Бродяге в помощь P1010203.JPG

А вы сами каким набором гаджетов пользуетесь? (в опросе можно выбрать несколько пунктов либо, традиционно, свой вариант ответа)

View Poll: ваши гаджеты


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
... которая не ржавеет. Ржавеют лишь её атрибуты — замочки счастья, навешенные на железную решётку. А как тут не заржаветь — на обдуваемом северными ветрами и омываемом солёными брызгами берегу Кольского залива! ...
Грузинские снайперы, о которых шла речь в интервью, это люди, о которых заявил грузинский генерал Цителашвили, и кого вчера процитировал "Грузининформ" : "...«Мне точно известны личности тех 4 человек, которые находились там в качестве снайперов, но исходя из интересов следствия, не ...
Надо признать, посты с фотографиями отнимают довольно много времени, Лонгриды - это совсем не про меня. Немного завидую людям, которые могут непрерывно извергать потоки мыслей в бумажном или электронном варианте, причём независимо от пресловутого вдохновения. Среди моих знакомых таких ...
Вчера стало известно, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин с рабочей поездкой посетит Ставропольский край. В частности, он приедет на Кавказские Минеральные Воды, где в Пятигорске примет участие в торжественной церемонии открытия Года педагога и наставника. ...
Удивительное хобби, которое заставляет улыбнуться) Канадский художник Стивен Лунд рисует на картах при помощи велосипеда и GPS в смартфоне. В 2015 он проехал около 5000 километров и нарисовал портреты многих известных персонажей и животных на канадских улицах. Вот некоторые его работы: ...