"Британские ученые" - это диагноз
exler — 21.06.2011
Группа британских исследователей вывела формулу идеальной чашки чая. Как передает газета Daily Mail, согласно этой формуле, напиток следует пить ровно через шесть минут после того, как он был заварен.
Именно через шесть минут
напиток достигает температуры 60 градусов по Цельсию, которая, по
мнению ученых, является оптимальной. Конечно, ученые не призывают
каждый раз засекать время перед тем, как пить чай. Но заваренный
напиток рекомендуется не позднее, чем через 17 с половиной минут,
потому что его температура упадет до 45 градусов, и напиток будет
не таким вкусным. (Отсюда.)
"Мы также пробовали вместо заварки брать коноплю, опилки и сушеное гуано", - рассказал руководитель группы британских исследователей. - "И каждый раз ровно через шесть минут чашка чая имела идеальный вкус. А вот через 17 с половиной минут напиток из сушеного гуана был уже не таким вкусным. Что еще раз блестяще подтверждает результаты нашего исследования."
P.S. Скажите, а почему устоялся термин именно "британские ученые", которым всякие СМИ приписывают наиболее бредовые высказывания и "исследования"? За что такое британцам-то? У них вроде наука находится на очень хорошем уровне.
http://exler.ru/blog/item/9989/
|
|
</> |
Сравнение энергозатрат при добыче разных монет
Моя не понимать
ЧТОБЫ ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ, НАДО СДЕЛАТЬ СОЮЗНИКОМ СЕБЕ БОГА
Модное пари
Ежедневный дайджест марафона #осеньмоеймечты — 12 ноября
Отечественные измены и разводы в приличном обществе. Санта-Барбара нервно курит
Транспортное уличное искусство 2
“Фотоувеличение” (“Blow-Up”) М. Антониони и рассказ Кортасара
Доброе утро!

