рейтинг блогов

Бриошь Нантерре от Пьера Эрме (La brioche Nanterre di Pierre Hermé)

топ 100 блогов shabunia_tania13.11.2011 Приготовила бриошь первый раз. Впрочем и пробовала тоже. Необычайна масляная воздушная сдоба. Если честно, на фото масло только для снимка, по-моему с маслом подавать чересчур. Т.к. в состав бриоши, как известно, идет много сливочного масла. Рецепт нашла у Вероники. Вроде получилось все правильно, кроме корочки, конечно. Немного передержала, нужно было на минут 5 раньше достать. Вкуснене всего по-моему просто с чашкой кофе, максимум с джемом. Несмотря на то, что в состав идет совсем немного сахара, бриошь очень насыщенная по вкусу и мне понравилась. Только что замес делала руками, это трудновато. У кого есть комбайн, повезло - он здорово облегчает задачу.

La brioche Nanterre di Pierre Hermé

La brioche Nanterre di Pierre Hermé

Я замешивала на пол указанной порции и выпекала в круглой форме меньшего размера соответственно.
Рецептуру и процесс не изменяла, поэтому копирую Веронику.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
12 г свежих дрожжей
50 г сахарной пудры
380 г (7 средних) яиц
10 г (2 чайные ложки) соли
350 г сливочного масла
_____
Выход теста - 1300 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте 3 яйца с сахаром и дрожжами.
2. Добавьте муку и начните замес на низкой скорости.
3. Введите по одному за раз ещё 3 яйца продолжая замес.
4. Затем, смешать оставшееся яйцо с солью и также вмешать в тесто.
5. Когда тесто сойдётся и начнет отделяться от стенок чаши миксера, начать добавлять порциями размягченное масло (кусочками) .
6. Продолжить замес на средней скорости.
7.Тесто готово, когда собирается на крюк и полностью очистит стенки чаши.
8. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и дать постоять при комнатной температуре на 2-3 часа.
9. Когда тесто удвоится в объеме, поставить его в холодильник на 1,5 часа.
10. Разделить тесто на части, в зависимости от размера формы. Например, у меня ушло 900 гр теста на форму 30х11 см \ёмкостью 1,5 литра и 400 гр теста на бриошную фигурную форму ёмкостью 0,5 литра.
11. Сформовать из 900 гр куска теста 3 или 4 шара и уложить бок о бок в форму. Для фигурной формы сформовать 2 шара-большой и маленький и уложить друг на друга.****
12. Дайте окончательную расстойку в зависимости от температуры, пока тесто не вырастет в два раза .
13. Смазать яйцом и на большой бриоши сделать разрезы используя ножницы.
14. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

*** Вот видео, как правильно формовать порционную бриошь.




___________________________________________________________________
Кстати, эти же фото делала для очередного задания Вики Бриошь Нантерре от Пьера Эрме (La brioche Nanterre di Pierre Hermé) [info]goldsoveren. Вчера вечером приготовила и фотографировать пришлось при искусственном свете. Обрабатывала, маскировала...
Потом с Раечкой Бриошь Нантерре от Пьера Эрме (La brioche Nanterre di Pierre Hermé) [info]raechka_savобщались как раз на тему фуд-фото, при этом рассматривая хорошие снимки. После этого глянула на свои при искусственном свете и решила оставшуюся бриошь припрятать *Именно поэтому на фото так скудно сдобы моей* до сегодняшнего дня , чтобы при естесственном освещении снять. Не скажу, что очень довольна, если честно, но гораздо лучше вчерашнего ужаса ужасного :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
посмотрел видосы участников Евровидения. там уже почти все определились с песнями, кроме пары стран, так что уже и вы можете тем же заняться. список участников тут ну что могу сказать, от нас в этом году едет полное уёбище. вот без шуток - я бы ...
 В  обзоре речь пойдет об отечественных сериалах 2023 года, которые уже в свободном доступе и получили хорошую оценку от телезрителей. Жанровое разнообразие представленных ...
В социальной сети Facebook запущена функция Tag Suggestions, которая автоматически распознает лица на фотографиях пользователя и предлагает ему отметить друзей. C 7 июня она доступна практически всем пользователям, а ранее работала нескольких месяцев в ...
Несколько минут назад в центре Иерусалима взорвался автобус. Это происходит впервые за последние несколько лет, однако сейчас кажется, что все это было только вчера - срочные обзвоны знакомых ( телефон занят - значит живая, телефон молчит - ...
Тема войны на Донбассе в последнее время резко обострилась, тут я ни для кого секрет не открою. Одна из главных причин данного обострения – деятельность украинско-американского «ястреба» Александра Турчинова, который, собственно, своим решением ровно 2 года назад и положил официально начал ...