Brewery in Berdichev

топ 100 блогов xo66it20.12.2010

Brewery in Berdichev Photobucket


    Самому заводу 150 лет и кардинальных перестроек за это время не было.
    На заводе гордятся тем, что все это время завод работал без длительных перебоев. Единственная пауза была 10 дней в 1941 году - между уходом из города советских войск и приходом немецких.
    Завод немцы сразу же запустили обратно в работу :) Говорят, что еще давали каждому рабочему по литру пива, в конце смены.
  1. Brewery in Berdichev Photobucket
    Начинаем с солодовни. Говорили, что Бердичев это единственный пивзавод в Украине, где осталась своя солодовня.
    Покрывают нужды производства где-то на 1\3, остальной солод закупают.
  2. Brewery in Berdichev Photobucket
    Вот собственно проростающий ячмень, который регулярно нужным хитрым образом перемешивают. Желающим показывали как это делать и давали в руки лопату)
  3. Brewery in Berdichev Photobucket
    готовый солод замачивают..
  4. Brewery in Berdichev Photobucket
    и он поступает на варку сусла.
  5. Brewery in Berdichev Photobucket
    Этот цех наиболее новый на заводе, немецкое оборудование поставили буквально в этом году. Остальные части в более старом состоянии
  6. Brewery in Berdichev Photobucket
    Внутри чана солододробилки )
  7. Brewery in Berdichev Photobucket
    Показывает что-то безусловно важное и умное, я бегал снимал, слушал в пол уха
  8. Brewery in Berdichev Photobucket
    посреди группы турыстов главный технолог-пивовар завода
  9. Brewery in Berdichev Photobucket
  10. Brewery in Berdichev Photobucket
    Движемся дальше
  11. Brewery in Berdichev Photobucket
    Самое вкусное помещение. Огромные чаны, где происходит брожение продукта. Запахи божественные)
    Жаль, не дали черпануть литр-другой. Пусть это еще неготовая бражка, но все равно интересно
  12. Brewery in Berdichev Photobucket
  13. Brewery in Berdichev Photobucket
  14. Brewery in Berdichev Photobucket
  15. Brewery in Berdichev Photobucket
  16. Brewery in Berdichev Photobucket
    А вот уже мы в подвалах, где в танках происходит дображивание или выдержка пива. В зависимости от сорта и его параматров различается и сроки выдерживания
  17. Brewery in Berdichev Photobucket
    Жесткий контроль температуры в танках - 1 градус и баста
  18. Brewery in Berdichev Photobucket
    Целая цистерна будущего Бердичівського Хмільного)
  19. Brewery in Berdichev Photobucket
    Финальный этап, фильтрация пива. Пастеризацию и прочую "консервантизацию" тут не делают в принципе. От того и срок жизни пива - 21 день
  20. Brewery in Berdichev Photobucket
    Агрегат, назначение которого я благополучно упустил)
  21. Brewery in Berdichev Photobucket
  22. Brewery in Berdichev Photobucket
    Мучался, чтобы снять эту приборную панель. Эксиф тут типа исо 1000, f 1.8, 1\20
  23. Brewery in Berdichev Photobucket
  24. Brewery in Berdichev Photobucket
  25. Brewery in Berdichev Photobucket
    Зато тут на 1\50 есть небольшая шевелнка)
    Жаль, что нам не показали цех по разливу, все эти конвеерные ленты и прочее) Перешли к дегустации)
    На фото вся линейка пивзавода. Кроме Жигулевского, которое крайне редко варят, остальное более-менее доступно в продаже (по крайней мере в Киеве)
  26. Brewery in Berdichev Photobucket
    Вот такая вот поляна) На дегустации были нефильрованные версии Хмільного, Пшеничного, Старого Бердичіва и Оригінального.
  27. Brewery in Berdichev Photobucket
  28. Brewery in Berdichev Photobucket
    Понимаешь, что сила как раз таки в нефильтрованном свежайшем продукте. Жаль, что из-за срока жизни такого нефильтрата - 3 дня, его доступность в продаже крайне ограниченна
  29. Brewery in Berdichev Photobucket

Вот такая вот програма получилась)
Спасибо Унікальній Україні за возможность побывать на пивзаводе и выезд в Бердичев.
Прошу прощения за возможные технические неточности в описании процесса. Слушал в пол уха, а сам разбираюсь в техническом аспекте не так, чтоб очень)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Никак не могу забыть фразу услышанную сто лет назад в очереди, где я стоял за кешью, а дама передо мной покупала инжир. "Инжир - лучшее средство от глистов, - с энтузиазмом говорила она. - У нас же полстраны заглищено ". Если говорить о нынешнем ЖЖ, то тут заглищено не половина, а проце ...
Вчера fritzmorgen выложил пост о пенсионерах. О самом посте ничего говорить не буду ...
Капуцинок. Я теперь, да. И БЧ тоже. И Данька. ...
Почитав последние посты, стали одолевать сомнения относительно количества одежды. Что-то теперь мой список мне кажется больно внушительным. Что можно смело зачеркнуть, а что лучше добавить? 62 размера куплен почти весь ассортимент. Ну и пара вопросов про утепленные вещи из Carters. 1) Б ...
Доброе утро, уважаемые читатели! Назрел тут вот какой вопрос. Надо ли уступать место в общественном траспорте - автобусе, метро, трамвае? Пожилым и беременным? Раньше в юности думал: надо и точка! Теперь с годами понимаю: не все так однозначно. *** Начнем с того, что беременного или ...