­
­

брендовые бренды

топ 100 блогов leolion_121.07.2019 В рамках гламурного уикэнда предлагаю поговорить про шмотки для разнообразия.

В одном блоге в о(б)суждении брендомании наткнулась на ссылку на Лавинию Лонд с постом про плохие сумки, тыцнула туда с привычной готовностью фыркнуть, но неожиданно солидаризировалась.
Обруганы были сумки Майкл Корс, Гесс, Кейт Спейд. На последнюю я как-то и до того не обращала внимания, но МК и Guess его привлекают и отнюдь не в хорошем смысле, причем, раздражают они в первую очередь своими логотипами, это действительно так.
Что в них такого, мне даже и трудно объяснить, но раздражает.
Например, у Ральфа нашего Лорена тоже есть логотипы на сумках, иногда аж давленные в коже во всю сумку, но вот как-то не так это выглядит, не дешевым заявлением, а частью дизайна, и сумки RL (да и вообще все практически) мне нравятся. А у Корса и Гесс даже маленькая металлическая вставка с узнаваемыми буквами воспринимается как неприятный элемент.

Вообще, бренд Майкл Корс в целом вызывает у меня сильное иррациональное отторжение, и я точно знаю, что ничего у него не куплю, хотя сам дизайнер мне кажется довольно симпатичным человеком и никаких неприятных эмоций в Проекте Подиум (я посмотрела почти все сезоны) у меня не вызывал. Мало того, он всегда давал очень дельные советы участникам и выносил справедливые оценки, с которыми я сама была большей частью согласна, но вот поди ж ты, все, что он делает, мне не нравится. Очень может быть, что бренд мне не нравится именно своей дешевой претенциозностью, вынесенной в массы, так что мне уже трудно судить о его вещах объективно и решить, они мне не нравятся сами по себе или только потому, что это Корс.

С Guess, кстати, у меня не все так однозначно. Я уже давно не ношу их вещи, но часы я ношу только этой марки и только мужские модели. Не понимаю, как это у них так вышло, но дизайн мужских часов у них просто шикарный, своебразный, стильный и особенный, а все остальное - полная ернуда.

Если же говорить о сумках, то я предпочитаю уже упомянутого Ральфа нашего Лорена, очень любимые мною сумки Campomaggi - это просто удивительные сумки "навсегда" не только по прочности, но и потому, что не надоедают, это такой небрежный класс, который устареть не может, некоторые модели Diesel, и что интересного найду на Asos, от Urbancode до каких-то неизвестных марок и их собственных линий с дешевыми, но остромодными стильными моделями на сезон (больше они не живут просто по техническим причинам).

И, кстати, раз уж речь про бренды. Один из самых брендо-наполненных сегментов это солнцезащитные очки. Сумку или обувь от Прада мало, кто себе позволит, а очки более доступны, и они все время на виду, то есть, на носу для демонстрации своей принадлежности к миру роскоши и сбывающихся надежд. Много раз видела этот забавный диссонанс между общим не слишком лощеным внешним видом и дорогими очками. Люди, которые хотят произвести впечатление на других вещами, почему-то часто забывают о том, что начинать во всяком деле надо с главного. Очки это аксессуар, и дорогие очки покупают от избытка, а не от недостатка.

Я могу согласиться с тем, что главное в облике, помимо общего впечатления о том, что человек регулярно следит за собой и имеет на это деньги, это обувь. Если обувь качественная и дорогая, впечатление уже создано, даже если на вас сарафан H&M, а в руках плетеная нитяная авоська. Дело не в дороговизне как таковой, а просто обувь это предмет гардероба, способный причинить наиболее серьезный дискомфорт, и при этом это изделие наиболее сложное в качественном исполнении.
Хорошая, по-настоящему удобная, долговечная, модная и красивая обувь действительно стоит денег, она не может стоить дешево.  А вот дешевые майка, платье и даже куртка или шуба из искусственного меха вполне могут быть удобными и прилично сшитыми.
Когда вы видите убитые босоножки-плоскодонки или пластиковые балетки в сочетании с очками Прада или Миу-Миу, причем, не фейками, а "родными", пусть и моделями прошлых сезонов, это смешно. Солнцезащитные очки нужны человеку моментами, а обувь ему нужна постоянно в течение дня, и это пускание пыли в глаза выдает истинное финансовое и социальное положение человека гораздо лучше, чем если бы на нем были самые простецкие очки из ближайшего магазина дешевых аксессуаров.

Конечно, людям за рулем или живущим в регионах с сильной инсоляцией качество солнцезащитных очков не может быть безразлично, понятно, что RayBan по качеству фильтров это много лучше, чем обычное китайское барахло. Они действительно защищают глаза, и дизайн тут дело второстепенное. Он у них, кстати, довольно скучный, потому что стандартный. У меня есть пара их авиаторов из какого-то лимитированного выпуска с цветными легкими пластиковыми оправами, они ничего не весят, в них не устают глаза, они ко всему подходят из-за универсальной формы, но...все-таки они скучноваты.
Поэому у меня несколько лет как завелся новый очковый бренд-любимчик Spitfire. Они делают супер-стильные остромодные очки неплохого качества за суммы в районе 45-50 USD. Качество стекол у них, конечно, уступает рейбэновскому, но, тем не менее, оно приемлемое даже для придирчивых. Да, такой стиль не для всех, но если вам нравятся подобные штуки, то смело рекомендую.

Расскажите, как вы относитесь к брендам сумок и очков, есть любимчики, есть ли те, что вам не нравятся по каким-то причинам, имеет ли для вас вообще какое-то значение бренд в этитх категориях, и если нет, то на что вы ориентируетесь при выборе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Байден только провёл встречу с Си и тут же опять за своё. Утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он Си диктатором. Блинкина даже жалко по-человечески в эти моменты становится. Бегаешь жопу рвешь, всё улаживаешь, пытаешься договориться, как-то сгладить шереховатости и тут ...
— Сейчас +17, но потом обещают дожди и грозы, — сказала мама мне в путь. Ну, что ж, мама, впишемся и в эти обстоятельства.  sapegin from Unsplash " title="Photo by sapegin from Unsplash " loading="lazy" /> ...
Внезапно обратил внимание на нестандартные табло у некоторых местных светофоров Я же говорю, на затерянном острове живут люди :) ...
Кашин В.Б. Первый год большой войны // Россия в глобальной политике. 2023. Т. 21. № 3. С. 10–21. "...И Россия, и США довольно чётко определили свои стратегические цели в рамках конфликта. Для Соединённых Штатов это нанесение стратегического поражения России, то есть такое политическое, ...
Если ваша мама имела пограничное расстройство личности, то вам наверняка жилось не скучнее, чем ребенку нарцисса. Расстройство это весьма непростое для самого носителя и окружающих лиц благодаря тому, что оно может нести с собой в за пазухой ...