рейтинг блогов

текущее

топ 100 блогов leolion_102.07.2019 Разобралась, наконец, со своими мобильно-модемным интернетом, излагаю.
Ремонт начался, дачно-отпускной сезон - тоже.
С ремонтом входные условия у меня не  вольготные, прямо скажем. Полностью сделать кухню за 2 недели, включая демонтаж и обратный монтаж всей мебели и техники, при этом техника условно нестандартная, плюс декоративная штукатурка на стены, правда, никаких мозаик и плитки на полу и стенах, я купила готовую сборную. Срок это главное условие, так как у меня должно быть в запасе еще две недели на то, чтобы не возвращаться в квартиру, пока все выветривается, чтобы обойтись без снов на ингаляторе и прочих кортикостероидных сущностей.
Благо у меня в запасе накопленных 44 дня отпуска, которые я впервые собираюсь использовать почти что по прямому назначению полностью.
При этом ремонт должен быть сделан без проживания рабочих в квартире, то есть, только в дневные рабочие интервалы.
На выполнение задачи нанят русский прораб, с зарегистрированным ИП, московской пропиской, нормальным договором (хотя есть же еще допсоглашения, ну, вы поняли) и пока что честной сметой. О том, что быстро и хорошо задешево не бывает, я знаю, нет, это не дешево.
Посмотрим, что из этого выйдет, о результатах доложу.

Как из-за ремонта, так и из-за пятнистого юноши, для которого это первый выезд, и лучше, чтобы он был длительным, дабы не провоцировать лишний стресс переездами, в этом году весь отпуск проведу в Райках.
Если хотя бы к середине июля потеплеет, то можно считать, что проведу почти что в раю, лениво пописывая статейки и грантики)

Тор освоился исключительно быстро, на второй день уже шастает по периметру, скачет по кустам как безумный и вид имеет счастливый, хотя и старается не упускать меня из виду.
Во избежание сбегания участок по периметру обнесен залитой в цемент полутораметровой металлической сеткой, как в зоопарке. Надеюсь, что больная лапа помешает ему это дело перемахнуть.

А вот кому сильно не повезло, так это соловьям на нашем участке. Похоже, у них тут где-то есть гнездо, и птицы просто неистовствуют.
Пока что Тор его не нашел, но....не знаю, даже, что и предпринять.
Сорок он боится, по крайней мере, пока, а на этих точно точит зуб.

текущее IMG_20190701_075645

текущее IMG_20190701_213524

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда вы собираетесь с младенцем на прогулку, вам заранее не страшно? А мне страшно. Я уже знаю, чтО мне предстоит в ближайшие полчаса-час-полтора - в зависимости от того, на сколько хватит моих сил. Если мы берем с собой коляску (из лучших ...
У меня в городе после пожара в Кемерово активизировались подонки. Эти шакалы своим звериным чутьём безошибочно распознали запах крови, запах своей политической наживы и добычи. Как я вижу, они и в Москве своего не упустили, и в Кемерово тоже подключились, и в Питере. Каждый раз, ...
Недавно задалась целью обновить свои запасы теплых грубых (пастельно-нейтральных) свитеров и наткнулась на такой парадокс. На некоторых сайтах есть свитера из Полиэстера Акриловича за 200 долл! Бггггг... Хотя на китайских сайтах можно купить неплохие синтетические экземпляры за 20-30 до ...
Алексей САДОВНИЧИЙ После поражения «оранжевого» движения на Украине в западных областях страны из уст политиков все чаще звучит мысль об отделении Галичины и присоединении ее к ЕС. Известно, что западенские националисты считают себя ...
Не моё. Взято из фейсбучика. Но, как говорится, ППКС. =========== Минутка констатаций. Я, кажется, понял наконец, чем подменяется чаще всего свобода мысли в наше тревожное время. Она подменяется свободой мнения. Свобода мысли - штука довольно трудная в использовании. Её, мысль, при ...