
Бразилия - Рио де Жанейро - 1

Дальше была делемма - самолет прилетает в 9 утра, корабль отходит в 6 вечера, что делать целый день? У Маруси была нерушимая по простоте идея - загрузиться на пароход, зарулить в бар, а потом в койку - отдохнуть от 16 часового ночного перелета. Но, я свою идиотскую натуру знаю. Я с ума сойду от бешенства, сидеть в каюте, и смотреть на знаменитый Рио, в котором я так и не побывала...
В последний момент, отвратительно сварливым голосом я сообщила Марусе - мы пойдем смотреть на Рио... Начала заказывать экскурсию, но не тут то было. Нам нужно было, чтобы нас встретили в аэропорту с чемоданами, повозили по городу, а потом завезли в порт. Задача была нетривиальной. Все частные экскурсии были распроданы, городские, по причине, указанной выше, нам не годились.
Чем меньше оставалось времени, тем больше я впадала в азарт. Носом рыла мордокнигу, общество "Русские в Бразилии", переводчики в Рио - пустота. Наконец, мне сосватали, гида - Нэнси, цена была атомной, но выбора не было. Я с ней списалась, и пришла в безумное удивление получив ответ... Девушка говорила по-русски дико странно...Надо ответить, что о смысле того, что она мне писала в ответ пришлось догадываться. Я предположила, что это вариант нашего Младенца, которого привезли на чужбину в возрасте 6 лет, и русский язык есть, но он, довольно стрёмный. Как потом оказалось, мои предположения совпали на все 100%.
Наступил день "Ч". На самый верх чемодана была любовно запакованы, футболка, кепка, крем от загара, сандалии и , ес-но, белые штаны. У меня была фишка, как у Остапа Бендера, про белые порки в Рио. Идея была сразу по прилету переодеться и выступать в Рио во всей красе.
Реальность обломала мою предусмотрительность. Вывалившись из самолета, все кривые и помятые, во влажную жару Рио (+35С) мы обнаружили, что наш багаж - потерян.....
Началось, подумали мы и встали в очередь
Выбор был понятен, оставаться ждать багаж, который, может быть, прибудет в 11 утра, а может и нет, или плюнуть на все и идти к Нэнси, ехать на эскурсию, понадеявшись, что чемоданы доставят на корабль, как и обещали.
Ес-но, мы выбрали второе, нам дали какие-то бумажки, подтверждающие пропажу наших чемоданов где-то в недрах между Северной и Южной Америкой, и мы печально побрели на выход из аэропорта, обмахиваясь этими филькиными грамотами, как китайскими веерами.
Картина маслом, вываливаются две грязные и потные тётеньки, все в чёрном, как сицилииские вдовы, в полупижамных штанах и шлёпках на платформе, в руках кофты, шарфы, меховая накидка - на улице жарища под 40С.... :)
Ладно, засели в машину, поехали смотреть на Сахарную Голову. Сахарная голова - одна из основых достопримечательностей Рио. Как огромный прыщ, торчит, видный отовсюду. Туда ездит фуникулер. Очередь извивается на несколько часов по самому солнцепеку. Благодаря Нэнси, мы не ждали ни минуты и помчались вверх в смешном вагончике.

Вид с фуникулера:

Собственно говоря, на Сахарной Голове делать особо нечего, кроме как смотреть на потрясающие виды. Зеленые растения на ограде - такие же, как у нас:


Знаменитый пляж Копакабана сверху:

Фуникулер, точнее, его кусочек:



Наверху на Сахарной голове множество кафешек и магазинов.
Эти попугаи сделаны из камня, который добывают
только в Бразилии:

Найдите

Вот такие маленькие смешные обезьянки водятся в Бразилии:

Здоровенная

Еще виды:








Очень одинокий самолетик и пятна на объективе:

Современное искусство:







А вот и самая знаменитая достопримечательность Рио - статуя Христа. Наконец, показалась из-за облаков - я её ловила целый день:

Stay tuned! Не переключайтесь:).
|
</> |
