![](/media/images/top/preview/farm5-static-flickr-com-4148-5041149191_22decdb293_z.jpg)
Брауни с орехами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ровно неделю назад вернулись из Флоренции. Что сказать,
Флоренция была великолепна, солнце, видимо последний "кусочек" лета
для меня в этом году *с тоской смотрит на проливной дождь за окном.
В очередной раз убедилась что Италия не приспособлена для маленьких
детей, зато итальянцы просто обожают детей. Если ребенок начинал
капризничать в ресторане, тут же подбегал официант или хозяин и
развлекали и играли с ним как могли. Мне это очень нравилось, к
тому же похоже они это делали по доброте душевной, а не с каким-то
умыслом. Брендан очень хороший путешественник, за последние полгода
дважды слетал в Италию и один раз на Майорку. В самолете ведет себя
просто изумительно - главным образом спит или болтает и смотрит в
окно. Когда усаживаемся на свои места сразу вижу недовольные
взгляды рядом сидящим пассажиров. Это понятно, кому же хочется
сидеть рядом с маленьким ребенком. После посадки, все кососмотрящие
подходили к нам с мужем и говорили как замечательно вел себя наш
ребенок и как это он не плачет во время взлета и посадки, в то
время как многие дети просто орут дурниной. Если кому интересно
расскажу :)
Я так долго здесь не появлялась что личка просто завалена
вопросами: "Куда пропала?", "Куда пропала!" Да никуда, здесь я!
Если я скажу что писать мне не о чем, то это будет откровенная
ложь. Есть о чем. Поэтому опустив все "если бы", "зачем" и "почему"
просто дам вам рецепт великолепных брауни, которые у меня сегодня к
чаю. Давным-давно когда деревья были большие испекла для подруги
(дело было в России) брауни. Увидев их, так сказать в разрезе она
посетовала: "Ой, Юль, не пропеклись, да?" :))))) Брауни - это не
кекс, серединка всегда должна оставаться влажной, иначе они просто
потеряют свою прелесть. Я уже много раз писала и говорила что не
люблю шоколадную выпечку, но ровно год назад у меня случился кризис
жанра и я стала есть все шоколадное. Мороженое, печенье, кексы,
брауни и т.д. Из кризиса я пока не вышла, поэтому всем шокохоликам
посвящается. Сладкие, тающие, нежные и липкие и это все они! Мои
любимые брауни! У меня есть очень много рецептов, которые я
жадничаю давать, этот один из них. В следующий раз дам рецепт
горько-шоколадных брауни. Кстати, свежие, еще теплые брауни можно
превратить в великолепный десерт, если подать их с ванильным или
фисташковым мороженым или заварным кремом.
Я пеку в форме 19х24 см, так что если берете указанные пропорции,
то подберите подходящую (похожую) форму. Орехи можно взять любые, в
этот раз у меня с бразильскими. Очень вкусные получаются брауни с
орехом пекан, только предварительно слегка обжарьте.
Орехи 100гр - порубить
Шоколад - 70 гр (содержание какао не менее 70%)
Сахар - 180 гр (можно взять 150)
Мука - 50 гр
Масло - 110 гр
2 крупных яйца.
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Духовку нагреть на 180С. Форму смазать маслом и проложить
бумагой для выпечку, так что бы края бумаги свисали на 2-3 см, там
будет удобней вытащить наши брауни.
На медленном огне растопить масло, добавить разломанный шоколад,
дать ему расстаять. Не сожгите, иначе будет просто не вкусно.
Добавить сахар, муку, яйца и все хорошенько перемешать.
Тесто вылить в форму и разровнять. Печь 15 минут. Проверить
деревянной палочкой на готовность, если серединка
еще очень жидная, то печь еще минут 5-7.
Так как в тесте для брауни всегда очень много сахара, то корочка
получается тоже сахарная и хрустящая. Не все это любят. В таком
случае, когда брауни испеклись, вынуть их из духовку и накрыть
кухонным полотенцем. Дать им остыть минут 15 и аккуратно вынуть из
формы. Нарезать на квадраты или прямоугольники.
Можно посыпать смесью сахарной пудры с какао. Вот и все. Просто?
Очень :)))
Хороших вам выходных!
ПС Имею вопрос. С удивлением обнаружила что одна барышня копирует
мои посты и фотографии себе в блог. Вот не один-два, а очень много,
все рецепты подряд. Написала ей в бложик вопрос, для чего это
делается. Хотела обнаружить там бота. Либо бот говорящий, либо
барышня все же живая, так как ответила мне что ставит мое авторство
и этим видимо все сказано. Все считают что такое поведение слегка
странное или только я? Барышня журнал закрыла для посещения.
|
</> |