Брауни не совсем обычные

Решила хоть что-то полезное сделать, выложу приготовленный до отъезда десерт:) А вообще уже ничего не хочется:(
Ну да ладно о грустном. Я тут поселилась капитально в ЖЖ одной замечательной девушки Кати
![Брауни не совсем обычные [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)
вот оригинальный рецепт

•1 чашка муки общего назначения
•3/4 чашки несладкого порошка какао
•1/4 ч.л. соли
•6 ст.л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
•8 унций (~225г) чёрного шоколада кусочками
•3/4 чашки белого шоколада кусочками
•4 круных яйца комнатной температуры
•1 чашка мелкого сахара
•1 1/4 чашки (10 унций, 285мл) Guinness Extra Stout комнатной температуры
Я считаю, что следующие два пункта опциональны:
•1 чашка semi-sweet chocolate chips (это застывшие шоколадные капельки для выпечки и готовки, не знаю продают ли их в других странах)
•1/8 чашки (приблизительно) сахарной пудры для присыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 375F (190С). Брауни обычно пекут в довольно больших формах с высоким бортиками и простилают их фольгой. Остывшие брауни затем нарезают порционными квадратиками. У нас в семье брани обычно пекутся в силиконовых формах для маффинов, потому что в наших вариантах они по консистенции больше похожи на влажные кексы.
В миске смешать венчиком муку, какао порошок и соль. Отставить.
Растопить масло, чёрный и белый шоколад на водяной бане на очень низкой температуре, постоянно помешивая, до полной однородности и отставить.
В большой миске взбить яйца и сахар в пышную пену миксером в течение около 3 минут. Вмешать в них шоколадную смесь. Вмешать муку. Вмешать пиво. Гинесс должен быть комнатной температуры. Пена в мерах не участвует -- её нужно или выбрать ложкой или дождаться её полного оседания.
Получится жидкое тесто. Вылить тесто в приготовленную форму или формочки. При желании посыпать шоколадными чипсами (они чуть утонут).
Печь на средней полке духовки 25-30 минут, проверять готовность лучинкой.
Охладить в комнатной температуре не накрытыми. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Я делала половину порции. Подавала со взбитыми сливками. Сделала специально без жидкой середины, потому как несла в гости, а там не понимают этого.. Ну что ж, лишь бы нравилось)) Мне очень понравилось, пиво не чувствуется, но определенно дает что-то неуловимое, улучшающее привычный вкус брауни. Я вообще любитель шоколадной выпечки, и брауни у меня один из универсальных рецептов, их можно всегда успешно сделать, если не знаешь что придумать и собственно на придумывание времени и нет.

В общем почту я конечно разберу, но если где-то кому-то не отвечу уж не обижайтесь)))
Да, и у меня уже столько всего накопилось вкусного, буду стараться все показывать, а то ж то фотографии не обработать, то рецепт не написать.. Надо брать себя в руки:)
|
</> |