И еще об овощах
batwoman2008 — 01.11.2010
Всем иногда хочется мусорной еды, наподобие имеющихся в продаже
сухариков и чипсов. И многие не отказывают себе в этом сомнительном
удовольствии. Но можно сделать этот вредный фастфуд вкусным и
полезным не выходя из дома. Это очень просто! Овощи для чипсов
можно брать какие угодно, то, что вы любите – попробуйте сделать их
из картофеля, пастернака, свеклы, кабачков, морковки,
сельдерея.
Делаем Овощные чипсы!
Я сделала для первого раза немного, пишу свои пропорции.
1 картошка
1 помидор
1 небольшая свекла
1 ст. л. оливкового масла
Черный перец, сушеный базилик, молотый имбирь и кориандр (все по вкусу)
Можете посолить, но и без соли очень вкусно!
Овощи вымыть, обсушить и нарезать кружочками как можно тоньше. Сложить их в герметичный полиэтиленовый пакет, влить масло и тщательно перемешать. Выложить на застеленный пергаментом противень в один слой, посыпать специями и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут, один раз в процессе следует их перевернуть. Вообще время смотрите сами, запекать нужно до хрустящего состояния. Хранить их можно в бумажных пакетах.
Также вы можете ускорить процесс и сделать чипсы в микроволновке. Для этого подготовьте овощи точно также, а затем выложите на вращающуюся поверхность микроволновки, смазанную маслом и готовьте при мощности 700 Вт 3-5 минут. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала коричневой, сразу же доставайте и выкладывайте на бумажные полотенца, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Затем выкладывайте в микроволновку новую партию, смазывать маслом уже не нужно.
Все, что я сделала, съела моментально, это так вкусно!! Не надо никакого покупного добра.

|
|
</> |
Расчет производительности шнекового транспортера
Прованс, день 3. Горд и все такое красивое
Про споры о монголо-татарском иге с монголами
О «колесе Генотьбы» На то и напоролись?
Меня пригласили в кино
5 лет альбому Blue Oyster Cult "The Symbol Remains"
Счастье ≠ успех
Фотограф дня
Александр Дейнека. Гимн жизни

