"Боярышник" возвращается
rovego — 12.05.2017
Министерство здравоохранения готово разрешить продажу "Боярышника"
и других спиртовых настоек через интернет без ограничений.
Предполагается, что алкоголики интернетом не пользуются. Они
всерьез так думают. Кроме того, ограничения привели к тому, что
продавцы запустили акцию - берешь "пузырек за 60, второй в
подарок". Так что настойка "Боярышника" обходится россиянам даже
дешевле, чем раньше. Но речь идет в первую очередь о продаже
"Боярышника" и спиртосодержащих настоек через интернет - мол,
нельзя ограничивать онлайн-торговлю.
Министерство о разрешении онлайн-продажи очень попросили интернет-торговцы и фармацевтические компании, направив официальное письмо главе ведомства.
Представители Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и Международной ассоциации делового сотрудничества (МАДС) просят Минздрав разрешить продавать спиртосодержащие лекарства через интернет — речь идет о средствах с объемной долей этилового спирта свыше 30%. По их мнению, правила торговли в обычных аптеках и в сети не должны быть одинаковыми. Хотя, на мой взгляд, это неправильно.
Речь идет о таких средствах, как настойка валерьянки, средств для полоскания горла. В рейтинге брендов настоек первое место занимает «Пустырник», далее идут «Валериана», «Прополис», «Боярышник» и «Календула». У настойки «Боярышника» доля содержания спирта — около 70%. В общем, хотят запретить всё, что маргиналы любят принимать в качестве алкоголя.
Организации предлагают скорректировать проект постановления правительства «О порядке розничной торговли лекарственными препаратами... дистанционным способом», который подготовлен Минздравом в марте 2017 года. В частности, пункт 5 этого документа предусматривает запрет на продажи в интернете лекарств крепостью боле 30%. Проектом также предусмотрено ограничение свободной реализации в интернете препаратов, подлежащих предметно-количественному учету и обладающих анаболической активностью.
Руководитель «Аптечной гильдии» Елена Неволина считает, что нельзя запрещать продажу спиртосодержащих лекарственных препаратов через интернет, потому что это ограничивает права граждан при покупке: "Минздрав стремится огранить продажу спиртосодержащих препаратов в аптеках, потому что некоторые применяют их в немедицинских целях. Предположить, что эти люди пользуются интернетом, сложно".
Елена Неволина также подчеркнула, что правила должны быть едины и для аптек, и для интернета, поэтому нужно разрешить продажу спиртосодержащих лекарств в интернете — не больше двух флаконов в одни руки.
Плохо эти люди знакомы с хроническими алкоголиками. Многие из тех, кто пьет настойку "Боярышника", не только пользуются интернетом, но и блоги ведут. Правда, не самые популярные. Но я знаю таких людей. По меньшей мере двоих. Такие настойки - «фармацевтический мусор» и их нужно запретить не только в интернете, но и в аптеках. Они никому не помогают, а только гробят здоровье.
|
|
</> |
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Духовная десятина. Нужно ли отдавать 10% своего дохода?
На войне как на войне
Солнечный С-Петербург
Серия монет Культурно-исторические области Латвии.
Фридрих Эрмлер - художественный руководитель студии «Ленфильм». 1940 г.
Загадочные лошадки
Киев обезумел! Адские взрывы снесут целые города...
Отлив в Хихоне когда взошедшее солнце пробивается изза туч

