Борушичи

Автор
Но пост не про Японию, я про местное волонтёрское движение.
Ну как волонтёрское, там есть постоянные товарищи, и об этом нужно написать потом отдельно, они не совсем, или вернее, совсем не бескорыстны.
И вот имеется там такое событие, пятничная совместная готовка, которая нередко имеет национальную специфику, в зависимости кого из понаехов озадачат.
Поскольку это крутится вокруг и языковых волонтёрских занятий, мы там немного интересовались, но я не был ни разу, а жена раз сходила, когда был день албанской кухни.
Об этом тоже потом, может будет оказия.
Возвращаясь к сакральному продукту, было несколько раз ( нам приходит рассылка), когда сограждане ( согражданки, понятно дело), готовили борщ.
И кто там пришёл, употребляли его сразу, что в корне неверно, по нашим личным понятиям, потому как только на второй день.
Т.е. что они думали про этот странный овощной суп...только Наполеону известно.
p.s. Вспомнил про Японии еще, жена нашего знакомого в Осаке ( мы у них при поездках раз даже оставливались в доме), тоже организовывает такие "ателье" по готовке разного, в первую очередь для японцев.
И рассказала, что тоже был день готовки борща, ели, опять же, сразу по приготовлению, и особенным образом: вначале палочками выели все овощи, и потом уже из пиалы выпили собственно жидкую часть супа..
|
</> |