"Борщовый" секрет
rebro_a_dama — 10.03.2017 В продолжение темы о борщах.На фото - мо заготовки, которые оправляются в морозильник.
Поняли, что это?
Показываю до упаковки:
Иногда я делаю вот такие заготовки. Все просто: купить пакет сухой фасоли, замочить на ночь и потом поставить тушиться в мультиварке, добавив морковь-лук - и быстро, и дешево. Потом по пакетам и в морозилку. Надо - достала, бросила в борщ, растаяло, покипело - выключаем.
А вы что-то заготавливаете заранее?
Я вот еще, если варю овощи, кладу больше свеклы и потом тру ее и морожу на тот же борщ, заворачивая в пищевую плетку тонкими лепешками. Когда борщ готов, кладу в него замороженную свеклу, она сразу же тает (именно поэтому лепешкой, а не шариком) и окрашивает блюдо. Главное не варить с ней, а просто перемешать и оставить настаиваться - от кипения теряется насыщенный цвет.
|
</> |