Борщ


Для красоты картинка, под цвет стен в кухне.
Сегодня рецепт был такой:
Поставила варится бульон из говядины, кусок — толстый край.
Грудинки хорошей не попалось.
Варится довольно долго, от двух с половиной до трёх с половиной часов, солю в конце,
ибо концентрация меняется существенно по ходу варки.
Необычным образом обошлась с овощами, не стала их тушить.
В том же мясном бульоне отварила до полуготовности свёклу и морковь,
бросила туда надсечённую по меридианам луковицу, стебли укропа, кружочки имбиря.
Овощи закладываются ~ за час до готовности.
Выловила свёклу и морковку, свёклу натёрла на крупной тёрке, отправила в бульон,
морковку кружочками и туда же.
Капусту нашинковала соломкой, в кастрюлю.
Картошку брусочками и туда же.
Луковицу к этому моменту можно выловить, и укропные стебли тоже.
Когда картошка сварилась, добавила две столовые ложки соуса томатного краснодарского,
буздякский называется (заглянула в холодильник), очень вкусный, что бы это название ни означало.
Покипел три минуты, попробовала, кинула кусочек сахара и выключила.
Теперь чем дольше настоится, тем вкуснее будет.
|
</> |