Борщ боярский с гречневой кашей (+ бонус: галушки)


Ну вот, наконец то, собрался с силами и выкладываю свой рецепт борща в рамках кулинарного поединка с
![Борщ боярский с гречневой кашей (+ бонус: галушки) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
![Борщ боярский с гречневой кашей (+ бонус: галушки) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Сначала займемся бульоном:

Свиные ребрышки
Говядина
Четвертинка молодого гусенка
Лук
Морковь
Корень сельдерея
Стебли укропа и петрушки
Половинка айвы
Черный перец, соль, лавровый лист
Заливаем мясо и овощи холодной водой и ставим варится на 2 часа. снимаем пенку. Через час кладем черный перец и лавровый лист.

Достаем мясо:

Срезаем с костей:

Кости отправляем в бульон. Овощи вылавливаем и выкидываем. бульон убираем в холодильник. по прошествии 3-4 часов снимаем с него жир. Пригодится:

Далее занимаемся овощами

Лук
Морковь
свела
Помидоры
Перец
Ну и капуста - куда же без нее)))
Лук мелко режем:

Морковь - мелкой "соломкой":

И обжариваем в снятом ранее жире:

Помидоры ошпариваем кипятком:

Очищаем от шкурок. Добавляем немного красного острого перца. Блендерим, душевно солим и перчим свежемолтым черным. отправляем тушится на сковородку. тем временем нарезаем свеклу:

И тушим ее в томатной смеси:

Готовим затирку. Берем кусочек сала и чеснок:

Мелко режем и перетираем в ступке:

Режем капусту:

И приступаем к финальной стадии.
Делаем "раз":

Делаем "два":

Делаем "три":

Делаем "четыре":

Заливаем все горячим бульоном:

Накрываем крышкой:

И отправляем в духовку на 130С "доходить":

Займенся гречневой кашей.Куда же борщ без каши?)))
Варим кашу. Процесс простой. Крупа и вода. Пока варится достаем смесь лесных грибов:

Обжариваем с луком и добавляем готовую кашу:

Готовим тесто:

Мука
Яйца
Масло сливочное
Простокваша
Соль
Тесто вымесили. Даем постоять минут 20 и нацинаем отщипывать кусочки размером с шарик для пин-понга:

Раскатываем:

Кладем кашу:

Защипываем:

Сверху ложку жирной сметаны:

И в духовку на 230С. Употребляем:

Бонус для ленивых и нелюбителей гречневой каши
В крутой подсоленый кипяток всыпаем потихоньку муку и доводим тесто до вот такой консистенции:

Даем подостыть и добавляя муку вымешиваем пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается воздушным и упругим:

Делаем "колбаску":

Нарезаем:

И кидаем в кипящуюю воду или бульон. Варим до готовности. Достаем, поливаем растопленным маслом. Употребляем:

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!
Что скажешь,
![Борщ боярский с гречневой кашей (+ бонус: галушки) [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)