Борьба с "подснежниками"

топ 100 блогов textinthepiter25.01.2019 Правда речь здесь идет о жителях только Колпинского района. До Васьки нам пока очень далеко.
Понимаю, многие устали от моего бесконечного педалирования темы, посвященной олигофрении на дорогах, однако на больших скоростях тормозить слишком сложно.

Борьба с подснежниками
Сегодняшнее утро началось с того, что сразу три автомобилиста продемонстрировали всему двору чудеса параллельной парковки и оставили свои машины на тротуаре, точнее даже не так, они просто заехали на пешеходную дорожку, перегородив как саму дорожку, так и путь к местной пекарне. Не то, чтобы я жить не могу без булочек, просто по пути к остановке очень хотелось бы дойти максимально живым (впереди классный рабочий день), а не преодолевать преграды, прыгая по газонам, где снега ровно по трусы.

На одной из встреч писательница Татьяна Толстая рассказывала аналогичную историю, посвященную московским сосулькам и местным автомобилистам.
Толстая вспоминала, что еще при Лужкове, топая на работу морозным зимним утром ей приходилось смотреть смерти прямо в глаза. Идти, прижимаясь к дому, было страшно: на голову в любой момент могла свалиться ледяная глыба, с другой стороны поджидал проспект с активным движением, где каждую секунду любой из прохожих мог быть сбит мимо пролетающей «ласточкой».
Шанс раскинуть мозгами по периметру тротуара увеличивался с каждым шагом и совершенно никто не штрафовал москвичей за такую «парковку».

В нашем дворе ситуация аналогичная. Водителя я не видела, а если бы и видела, то, сделав замечание, была бы незамедлительно послана в далекие дивные дали, ибо по-другому такие люди вопросы не решают. Потрачено.

На заднем стекле его авто красовалось огромное слово «х*й», вылепленное из снега. Выходит, что не я одна такая недовольная.

Есть еще одна категория автомобилей, проходя мимо которых люди говорят: «Владик, это не большой сугроб, а машина, просто из-за снега не видно».
Со временем автомобили раеально покрываются двухкилометровым снежным слоем и мешают проезжающим мимо другим водителм, которые, в отличие от первых, свои тачки хотя бы иногда выкапывают.

Мне всегда было интересно, что случается с этими людьми, которые оставляют свои машины на несколько месяцев, а то и лет, припаркованными к дому? Они умирают? Отправляются в Хогвардс? Уходят в монастырь? Едут в Тибет? И даже если это так, то почему бы не оставить железного коня в более надежном месте?

Борьба с подснежниками

Именно для таких горе-водителей жители петербургского Колпино выдумали на днях занимательный флешмоб под названием #НеБудьЖдуном.
Волонтеры будут фотографировать автомобили, заваленные снегом, а после размещать о них посты в интернете. По всей видимости с указанием точного адреса.
У каждого автомобиля будут оставлены листовки, побуждающие не ждать весны, а убрать свой автомобиль в ближайшее время, тем самым дав возможность коммунальным службам провести уборку территорий.

А среди вас есть автомобилисты, позабывшие о своих «подснежниках»?

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:52

https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.
Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Зверства фашистов в Одессе. Избиения, пытки, издевательства, убийства. Люди выпрыгивают из горящего здания, их добивают и на фоне всего этого фотографируются с комментариями "КОЛОРАДАМ КОНЕЦ" http://www.youtube.com/watch?feature=pla yer_embedded&v=vv9_z6Cdf3g http://www.youtub ...
Минутка транспортного искусства. З.И. Филиппов "Домой в Севастополь" (1964) Картина одновременно и морская и железнодорожная :) ...
Всех поздравляю с Вербным! Поскольку прикрепленная картинка не слишком возвышенного содержания и совсем не серьезная, то пусть будет именно с Вербным. ...
Я вот еще что заметила-то. Что на радости легче удержаться, когда не просишь, а благодаришь. Вот все хреново, просить - не напроситься, а ты замрешь, как дура, под перламутровым небом, вспомнишь о том, что Господь воскрес, и не "подай" у тебя, и даже не ...
Прибалтбюро сообщает: Согласно результатам проведенного агентством TNS опроса, лишь 10% латвийцев планируют сменить место жительства — переселиться в другое место в Латвии или вовсе уехать из страны. 78% респондентов ответили, что никуда переезжать не собираются. Из тех 10%, которые ...