Борьба с лишними килограммами


Что характерно, рюкзак теперь не специальный фотографический, где ровными рядами было уложены объективы с ворохом проводов, нет. Самый обычный городкой рюкзак Nike:
1 - ноутбук
2 - диктофон
3 - ЗУ для фотоаппарата
4 - powerbank для смартфона
5 - фотоаппарат Fujifilm X-T10 + 18-55 F2.8-4
6 - запасная флешка
7 - ежедневник/паспорт/кошелек
Если коротко, то это все. Конечно, можно достать из ккухонного шкафчика электронные весы и высчитать разницу, но! Кого интересуют точные цифры, когда экономия места и веса видна и без точных математических подсчетов. В одном (!!!) рюкзаке у меня вся необходимая электроника и нужные в поездке вещи (носки/трусы/футболки) + мыльно-рыльные. Повторюсь, в одном рюкзаке. И рюкзак этот после сбора и упаковки не похож на огромную тыкву, готовую треснуть от малейшего прикосновения. Нет, вполне себе еще и место остается для книги в дорогу или небольшого гостинца для друзей...
Понятно, что скоро в этот набор добавится телеобъектив, но как можно сравнивать "телевик" для беззеркальной камеры с огромной трубой телеобъектива для зеркального фотоаппарата? Опять же, беспроводной интерфейс на камере позволяет оперативно передавать снятое на смартфон и моментально выкладывать в сеть. В общем и целом, пусть не самым приятным путем, но стало удобнее и комфортнее. А удобство и комфорт, особенно в поездках, важны, необходимы и желанны. Путешествуйте с максимально возможным удоством и не возите с собой лишнего :-)
|
</> |