
БОЛТОВНЯ И ДЕСЕРТ

Всю неделю надеялась запостить и вот свершилось.
Если у вас жара, рецепт специально для вас и завидую вам до чертиков. У нас холод и дожди, 16 лет в Германии уже такого холодного лета не было.
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

500г малины
4 желтка
150г сахара
1 лимон
400г сливок
1. При приготовлении мороженого все составляющие должны быть холодными. Малину пюрировать и если вам мешают косточки как и мне протереть через сито.
2. Яичные желтки+ сахар+ лимон. сок хорошо взбить венчиком до пышной массы и смешать с малиновым пюре.
3. Сливки взбить и смешать с малиновым муссом. Все поместить в мороженицу на 30 минут или в контейнер и замораживать в морозильной камере помешивая хорошо вилкой каждые 30 минут и в общей сложности не меньше 5 часов.

Ну вот и все коротко и лаконично, а то боюсь не влезет.
|
</> |