рейтинг блогов

Большой войны не будет, нефть не подорожает?

топ 100 блогов irek_murtazin14.06.2019 Танкер горит

Американские военные заявили о причастности Ирана к атаке двух танкеров в Оманском заливе. А накануне об этом же говорил госсекретарь США Майк Помпео.

После громогласных обвинений, США вроде бы должен начать действовать. Например, нанести ракетно-бомбовый удар по каким-то объектам в Иране. Но Иран в ответ может бахнуть по нефтегазовым объектам в Саудовской Аравии. И тогда в регионе начнется такая заваруха, что мало никому не покажется. И стоимость нефти взлетит вертикально вверх.


Хотят ли США большой войны? Не думаю. Скорей всего, США стремительно выдвинули обвинения в адрес Ирана, чтобы навязать другую повестку встрече лидеров Ирана, Китая и России.

Дело в том, что сегодня президент Ирана Хасан Рухани прилетел в Бишкек, где у него была запланирована встреча с главами России и Китая. Очевидно, что встреча состоится, но разговор будет именно о ситуации в Оманском заливе.

Выходит, что очень своевременно атаковали танкера? Чтобы Рухани, Путин и Си обсуждали именно тактическую ситуацию в Оманском заливе, а не что-то более стратегическое?

К слову, с утра получил сообщение, мол, суши сухари, подсказал, как можно поднять цены на нефть. К весточке была прикреплена ссылка на мой текст, написанный еще в сентябре 2015  года: « … Путин может остановить и падение цен на нефть и обесценивание рубля. Но не делает этого только потому, что «это уже будут не рыночные методы». Можно подумать, что можно остановить падение цен на нефть нерыночными методами? Это как? Десантировав в Персидский залив «вежливых людей» с боевой задачей затопить пару-тройку танкеров с нефтью?» (отсюда).

Сушить сухари или как?

Фотография отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Намеренно абстрагируясь от «политики» продолжаю поиск «экономического» обоснования снижения цены на газ для Украины. Как было уже показано в предыдущем тексте возможности для оплаты газа по «старым» высоким ценам у Украины были - достаточно было поднять цену на газ для населения, ...
...
Я уронил покой моей души В тревожный сон пророчеств и скитаний, И с той поры душа моя спешит Открыть ларец мечтаний и страданий. Бренчат, бренчат зубчатые ключи... О, любопытство - звезд и женщин свойство! Ларец открыт - и хлынули лучи Цветы и ...
... И здесь возникает очень интересный парадокс. Сейчас, когда Каддафи физически ликвидирован, каждый из его противников будет заинтересован вступить в блок с лоялистами – теми, кто поддерживал вождя Джамахирии. В военном отношении они ...
Бедолага Каддафи после его свержение на него сейчас будут вешать всё. Саркози с умным видом будет говорить как Каддафи насиловал всех женщин Ливии лично, так же это демон напротяжении 60 лет своей жизни насиловал хомячка об этом мировому ...