Большой капустный пирог


А все потому что вчера мы поехали с мужем в гараж за овощами. Пока я на поверхности по гаражу ходила, муж мне из погреба кричит: Оля, у нас тут прорва свежей капусты! Ты что, про нее забыла? Почему мы не едим капусту? Ага, ага))) Муж ест капусту только в борще и свежем салате. Так я и готовлю. Но ее точно много еще))) В общем, у нас еще и свеклы много,и морковки, и картошка, и соленых огурцов-помидоров... Говорю, давай детям завезем! А дети мне:, а нам те родители всего привезли))) У сватов тоже полные закрома. Короче, снижаю посадки!!!
А пока, капусный пирог из покупного теста)))

Мелко нашинковала капусту, залила кипятком из чайника, добавила чайную ложку приправки и оставила на столе.

Тесто разделила на две части, одну раскатала и выложила в форму.

С капусты слила воду, пожала руками, добавила зелени, чуть посолила, и выложила на тесто.

Закрыла верхней крышкой из теста.

Наколола вилкой и чуть смазала подс. маслом верх. Пока прогревалась до 180С духовка, пирог расстоялся. Выпекала 30 минут.

Готовый пирог остудила в форме.

Отрезала еще теплым. Эх, капуста похрустывает... А потом, когда пирог полностью остыл, капуста в нем как-бы доготовилась и стала мягкой, хот и не вареной.

Конечно, обычно капусту для начинки надо потушить или сварить, но тут я торопилась и решилась на эксперимент)))
|
</> |