Большой чиновник кошмарит Ньярлахотепа

топ 100 блогов otrageniya02.08.2021 В гаражном кооперативе "Югготский дорожник" наблюдалась вселенская гармония и безмятежность, когда грянул час икс. В Кижи приехал большой чиновник Всеволод Загребухин, собрал вокруг себя городскую власть и под камеры пошел делать обход, критикуя всё, что видит. Пройдясь по центру города, шумная знать добралась и до гаражей. Там в тени вяза на перевернутом ведре сидел Ньярлахотеп - древний дух смерти и хаоса в человеческом обличье - и пил водку "Шаман" из горла. Местные его знали как Нурика Хотепова - заместителя председателя гаражного кооператива. Нурик охранял древний храм, зарытый под гаражами, и заодно выполнял важную социальную функцию - обеспечивал работу кооператива. Не успел Ньярлахотеп опрокинуть вторую, как к нему подошла она - важная делегация.
Большой чиновник кошмарит Ньярлахотепа

Делегаты выглядели грозно и по-деловому, на их лицах читалась решимость взмахом руки покарать виноватых и научить жизни невиноватых. Самым грозным был Загребухин, а самым виноватым - глава администрации Матвей Безгрешный. Остальные были либо чуть менее грозные, либо чуть менее виноватые. Теперь вся эта орава стояла на гаражном пустыре и взирала на вальяжного алкаша Нурика Хотепова, одетого в тельник и тёмные брюки. Убедившись, что камера направлена на него, первым выступил Загребухин.

- А что это за позорное явление у вас тут, Безгрешный? Полуразвалившиеся гаражи на таком хорошем месте! Почему не сделать платную стоянку или многоуровневый паркинг, над которым будет торговый центр?!
- Так а это - подбирал слова глава администрации - тут же по закону всё оформлено, без нарушений, у всех право собственности, платят исправно...

В этот момент на балаган обратил внимание Ньярлахотеп и опустил початую бутылку, наблюдая за происходящим.

- Ну, а ты чего уставился? - грубо рявкнул Загребухин на сидящего на ведре Нурика, глядя сверху вниз - при хорошем управлении из тебя человека бы сделали, подметал бы в торговом центре, а не как сейчас - водку жрёшь на солнцепёке безо всякого толку.
- От меня есть толк - ровно возразил Нурик Хотепов и опрокинул 50 грамм, уткнувшись в рукав.
- Встань, когда с тобой разговаривают! - закипел Загребухин - и бутылку убери! Ты хоть знаешь, кто я?!

Глава администрации Безгрешный, ранее уже ощутивший всю сюрреалистичность полемики с Ньярлахотепом, сглотнул и сделал шаг назад. Нурик же продолжал сидеть на ведре и смотреть на важного чиновника.
- Очень невежливо грубить незнакомым людям, товарищ Загребухин, особенно людям труда. И мне кажется, что если я встану, то у вас получится видео, которое вам не понравится.
- Что ты бормочешь там? Встал и пошёл вон, иначе за решеткой продолжишь сидения за распитие в общественном месте и оскорбление чиновника высшего ранга! - распалялся Загребухин, не привыкший, что ему возражают.

Глаза древнего зла Ньярлахотепа потемнели и белки обернулись клубящейся тьмой. Он медленно встал, не выпуская из рук бутылку водки и вплотную подошёл к чиновнику. Руки духа смерти резко взлетели в стороны и округу оглушил страшный рык: "Ашг'хорт ишшьят хтар'ш штьянг!".
Небо моментально заволокло чёрными тучами, поднялся сильный ветер и невесть откуда опустившийся туман отделил гаражный пустырь от прочего мира. Матвей Безгрешный в ужасе наблюдал знакомую сцену круглыми глазами и пятился назад, пока не ощутил знакомый болезненный паралич. Всеволод Загребухин попытался отойти от Нурика Хотепова, но не смог - тело его не слушалось, и каждая попытка приводила к сильной боли буквально везде.
- Рассказывай, Загребухин, какой твой интерес в торговых центрах на каждом пустыре, а? А?!
- М-мне платят от-т-ткат -
прохрипел чиновник против своей воли, будто его язык и горло обрели самостоятельность.
- Сколько? - наседало древнее зло, которое вообще-то было добро, если посмотреть с другой стороны.
- П-по разному, но за К-кижи м-много н-не д-дали б-бы.
- А кто даёт?
- Хапуг-инвест.


Ньярлахотеп опустил руки, мгновенно вернув мир в прежнее состояние: развеялись тучи, стих ветер, куда-то уплыл туман и болезненный паралич отпустил своих узников. Загребухин от напряжения свалился на жопу, остальные похватались за сердце и пытались отдышаться, будто всё это время тонули.

Нурик Хотепов сел на своё ведро, опрокинул третью, утёрся рукавом и посмотрел на оператора.
- Камера работала?
- Н-нет -
в испуге квакнул тот.
- Как нет? Значит, сейчас повторим. Вставай, Загребухин, первый дубль был тренировочный.
Вмиг на месте сидения чиновника образовалось облако пыли, из которого по направлению к центру города устремилась полная фигура в дорогом костюме. Через три секунды остальные последовали примеру шефа и облако пыли многократно преумножилось.

Ньярлахотеп провожал бегунов безразличным взглядом, после чего перевёл глаза на возникшего рядом Аутлукова с авоськой из магазина.
- Что здесь произошло? - спросил тот, оценивая стремительность удаляющихся.
- Как обычно - махнул рукой Нурик Хотепов, вливая в себя очередные 50 грамм - привиделось что-то.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Покинув процветающую, благодатную, красивую, богатую, изобильную, прогрессивную, инновационную Якутию мы сразу же оказались в Красноярском крае - тут уже все как дома. Внимательный читатель помнит, что в районе поселка Новорыбная по пизде у ...
Бывшему министру Открытого правительства Абызову пока инкриминируют похищение и вывод 4 млрд. рублей. Но поцоны шепнули, что это для начала и сумма несколько больше . Господин Абызов в России предпочитал уже не жить, разумно поменяв ее на Италию, но тут вдруг прилетел под гарантии ...
Судя по бурному обсуждению внедрения системы "Платон" и всего что с нею связано, настало время просветить соотечественников и сопесочников с термином ЕГАИС, который в ближайшее время (а именно с 01.01.2015 года поставит в позу бегущего египтянина всю оптовую и розничную торговлю алкогольно ...
...
...