Большое видится на расстоянии
mikle1 — 29.03.2024

Мактак
Мактак, или мантак, — традиционное блюдо эскимосской и чукотской кухни. Тем, кому нравится сало, может понравиться и мактак — нарезанная кусочками кожа кита с жировой прослойкой. Некоторые народы едят это даже в сыром виде, другие сначала варят, потом замораживают. А ещё есть те, кто маринует китовое сало в соевом соусе.
Купить китовое мясо невозможно: добыча этих млекопитающих разрешена только жителям Чукотки в ограниченном количестве. Продажа тоже запрещена, поэтому морские охотники делятся китовой тушей со всеми желающими на берегу. Её необходимо сразу отправить в морозилку и готовить в день употребления.
Отсюда: https://matveychev-oleg.livejournal.com/16835946.html
|
|
</> |
Как согласовать перепланировку помещений в 2025: понятным языком
Московские помойки
просто так
GWS.1/2 "Seaslug" — морская пуля на закате империи (часть 1)
AAFHS-041. Оперативная история 7-й Воздушной Армии ( часть 2.1 )
«Слава. Молодость»
Гостиницу "Россия" в Омске продают
Центральный телеграф на Тверской

