Большинство заграничных вин — фальсификаты
matveychev_oleg — 21.10.2024«Мы создали на базе химических технологий метод анализа вина. Вот вы мне даете бутылку, я через короткий срок говорю вам, что в ней, с точностью до процента, даже если там купажи. И мы таким образом посмотрев большое количество импортных вин выяснили, что они все поддельные на 90%. Но что радует: раньше в подделке был сахар, вода и краситель, а теперь там просто технические сорта винограда»,
— заявил президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук на пресс-конференции, посвященной Российскому винодельческому форуму.
Но это не единственная проблема, по мнению ученого.
«У нас от российского виноделия, грубо говоря, кроме земли, ничего нет. Саженцы мы привозим, удобрения к ним, дрожжи — тоже. Технику покупали до последнего времени. И так далее. Наша задача сделать за короткий срок так, чтобы все было наше»,
— подчеркнул Ковальчук.
|
</> |