рейтинг блогов

Большая мировая паутина

топ 100 блогов ogbors18.06.2024 Большая мировая паутина


В Южной Америке расположена страна, под названием Венесуэла - нищее, испаноязычное государство, дружественное России, погрязшее в левацких экспериментах на социалистический лад, богатое полезными ископаемыми, но (как и положено подражающему России совку) с разваленной экономикой. Несколько миллионов жителей покинули это государство из-за полной безнадëги. Отношения с цивилизованным миром испорчены.
Однако, как всякая социалистическая диктатура, Венесуэла, сидя по макушку в дерьме, мечтает затащить в это дерьмо весь окружающий мир - дабы спасти и осчастливить.

По соседству с Венесуэлой, находится другая страна - Гайана. Это небольшое государство, более цивилизованное нежели Венесуэла.
Гайана - единственная в Южной Америке англоязычная страна, входящая в Британское содружество наций (также как Австралия, Канада, и ряд других государств) и единственная страна этого континента, в которой никогда не произошло ни одного государственного переворота.

Большая мировая паутина

Большая мировая паутина

И вот, 3 декабря прошлого года, в Венесуэле был официально проведëн общегосударственный, всенародный референдум, на котором обсуждался вопрос о необходимости отнять у соседней Гайаны земли, расположенные к западу от реки Эссекибо, присоединить их к территории Венесуэлы (то есть аннексировать), предоставить венесуэльское гражданство населению этих территорий, и создать там новый штат (Венесуэла делится на штаты) под названием "Гуаяна-Эсекиба".
Таким образом Венесуэла вознамерилась отхватить у соседнего государства порядка 65-70 процентов его территории.
На этих землях много полезных ископаемых и ценных пород древесины, а на прибрежном шельфе обнаружены большие месторождения нефти и газа. При этом население в этих тропических джунглях небольшое - всего порядка 128 тысяч человек.

Большая мировая паутина

За несколько дней до того, на границе Венесуэлы и Гайаны начались перестрелки.
Армия Венесуэлы начала активную подготовку к вторжению.

При этом территория, на которую заявила претензии Венесуэла, никогда ни одного дня в состав Венесуэлы не входила и правительством Венесуэлы не контролировалась.
Ещë в далëком 1899 году, Международный арбитраж поставил большую жирную точку во всех пограничных спорах данной местности. Территория нынешней Гайаны тогда была признана владением Британии, а некоторые небольшие участки, в дельте реки Ориноко, отошли к Венесуэле.
Но, хотя этого арбитража добивались сами венесуэльцы - они не признали его итогов и продолжали втихаря обижаться.
Всему остальному человечеству эти обидки были до лампочки.

В 1966 году, Гайана получила независимость - сохранив однако членство в Британском содружестве наций и хорошие отношения с Англией.
Помимо Великобритании, эта страна поддерживает союзные отношения с Бразилией (крупнейшей страной Южной Америки) и США.

Венесуэла раньше иногда заикалась о своих претензиях к уже независимой Гайане - но не слишком громко и не очень настойчиво.

И вот в прошлом году, у Венесуэлы обострился и сильно зачесался приступ величия.

Бразилия на всякий случай привела свои войска в полную боеготовность.
Американцы и англичане тоже насторожились. Ведь именно британцы ведут разработку нефтяных месторождений на шельфе Гайаны...

Итак, 3 декабря 2023 года, референдум в Венесуэле был проведëн.
Если верить венесуэльским властям, 96 процентов явившихся (при явке более 50-ти процентов) одобрили политику венесуэльского диктатора Мадуро и благословили его на агрессию против соседней страны.
Конечно, правдивость этих цифр - под очень большим вопросом. Но факт тот что изрядная часть венесуэльского населения, сведëнного с ума пропагандой, реально пела, плясала и скакала, размахивая флагами и кулаками, истерично требуя "восстановления исторической справедливости".

Большая мировая паутина

Правительство Венесуэлы официально провозгласило "Гуаяну-Эсекиба" 24-м штатом своей страны...

Большая мировая паутина

Большая мировая паутина

А потом кое-кто кое-где нахмурился и тихонько погрозил пальчиком.
И...
Наступила полная, абсолютная, звенящая тишина.
Так называемый "штат Гуаяна-Эсекиба", до сих пор официально числится в списке штатов Венесуэлы. Но больше он не числится нигде.
Ни один венесуэльский солдат не переступил международно признанных границ Гайаны. На границе всë тихо, отношения между странами не разорваны.
Пропагандисты Венесуэлы, дружно и буквально в один день, наглухо забыли тему пересмотра границ - равно как и тему прошедшего референдума.
А народ... В таких странах как Венесуэла, Россия, Туркмения, или Северная Корея - не существует в принципе понятия "общественное мнение". Любовь и ненависть ширнармасс в условиях диктаторских режимов - включается и выключается по указке сверху, одним движением начальственного пальца...

Вот вам ответ на вопрос: почему американцы терпят у себя под боком, в богатой нефтью (и не только нефтью) Венесуэле, маразматически-левацкую и как бы пророссийско-прокитайскую диктатуру Николаса Мадуро - вместо того чтобы давно уже дать пинка шпане и привести к власти "своего ставленника" Хуана Гуайдо?

Да потому что Гуайдо, по всей видимости, является более или менее ответственным, порядочным человеком, патриотом своей страны, желающем ей процветания и нормального развития. То есть, это такой венесуэльский аналог Алексея Навального.
Окажись подобный человек у руля государства богатого ресурсами - хрен его знает, чем это обернëтся: чего доброго, на свет явится новая, реально сильная, уверенная в себе страна. То есть, одним конкурентом станет больше.

А гопники управляющие Венесуэлой в данный момент, во главе с диктатором Николасом Мадуро - АБСОЛЮТНО НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫ И БЕЗОГОВОРОЧНО УПРАВЛЯЕМЫ.
Венесуэла, под их чутким руководством - НИКОГДА не станет чем-то серьëзным, развитым, влиятельным и богатым, гарантированно оставаясь нищей, отсталой полуколонией, из которой постоянно утекает самый ценный ресурс любой страны, - наиболее умные, способные, достойные, предприимчивые люди (без которых любое общество - просто стадо двуногих баранов).

И весь сыр-бор Венесуэлы с Гайаной, сопровождавшийся со стороны Венесуэлы ура-патриотическими завываниями настрополëнного пропагандой быдла - это были всего лишь мелкие пакости, чинимые одними транснациональными корпорациями, - в отношении других транснациональных корпораций. То есть спор между конкурентами.
Только и всего.

Вот такие тоталитарные режимы, всевозможные диктатуры, опирающиеся на идеологии социальной справедливости, на религиозные догмы, или на лапотно-квасной ура-патриотизм, как раз и есть - шестëрки мирового капитала, обслуга Белых Господ.
Какой-нибудь обычный вороватый удельный царëк африканско-таджикистанского типа - это ещë туда-сюда.
Но когда начинают что-то бубнить за социализм, за вечные ценности, за историческую справедливость, за особый путь; когда объявляют что-то вроде "с нами Бог", или: "с нами Аллах и два английских пулемëта", когда рвут рубаху на груди, обещая весь мир в труху и ядерный пепел, когда собираются учить весь остальной мир правильной жизни и понятиям - это всë, гарантия на двести процентов, что на троне дрыгают ножками абсолютно управляемые куклы-марионетки на ниточках. Управляемые именно теми, по адресу кого громче всего разоряются угрозами и сильнее всего машут кулачками.

Вот такой вот расклад.
И, если кто-то чего-то не понял: разговор вообще был не про Венесуэлу...

А к тем кто понял, просьба: по возможности лайкнуть рублëм на карту Сбера: 2202 2062 0209 1471
Или на телефон: +7 964 583-93-50

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ: https://t.me/borovskikholeg


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Та нііііі… Дощ на сьогодні синоптики таки обіцяли! То на восьму годину ранку? То на десяту? То на одинадцяту?!:) Ще восьма не сталася, а я розумію, що зараз лийне!!! З канапи знесло мене просто!:) До дощу встигла нагодувати придворну зграю, води всім налити! Курок годувала в сарайці. ...
А тем временем Н очью в центре Донецка два здания забросали коктейлем Молотова Сегодня в два часа ночи, в здание по Ул Щерса 48 была брошена бутылка с зажигательной смесью. Охране удалось локализовать пожар. Здание принадлежит Индустриальному Союзу Донбасса. Об этом на своей ...
киньте сюда ...
Газовая электрогенерация при текущих ценах на газ в Европе убыточна. А меж тем в 2012 году она потребила 170 млрд. кубов газа. Экспорт российского газа в Европу в ...
Фото © ТАСС. Этого ждали давно, и вот – случилось. В очень важном разговоре с нынешним российским президентом Владимиром Путиным слова крепостное право и в целом возможный вариант оказались буквально рядом. В двух соседних репликах, причём вторая , насчёт возможности , ...