![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-4910-okkijan-c-0_62721_6b690b39_XL.jpg)
"Болоньезе".......
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
А вчера у нас было рагу "Болоньезе"......я всегда считала, что это соус, но решив приготовить по более-менее достоверному рецепту узнала у Эллы, что правильно называть рагу......а она уж знает в этом толк......
![паста паста](http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/okkijan.c/0_62721_6b690b39_XL.jpg)
![паста паста](http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/okkijan.c/0_62796_838a7958_XL.jpg)
Рецепт автора, а в скобках что было у меня
300 гр. телятины (500 гр фарша из телятины)
150 гр. панчетты (сырокопченый бекон)
50 гр. моркови (1 большая морковь)
50 гр. стебля сельдерея (без листьев)
50 гр. лука (1 большая луковица)
5 ст. ложек томатной сальсы или 20 гр. густой томатной пасты (томатный соус)
50 гр. белого или красного сухого вина хорошего качества
200 гр. молока
50 гр. мясного бульона
Панчетту очень мелко порубить кубиками. В кастрюле (желательно из терракотты) растопить на медленном огне панчетту. Добавить мелкорубленый сельдерей, лук, морковь и спассеровать. (Не жарить, иначе всё испортите)
Добавить только что приготовленный фарш. Хорошо перемешать, чтобы он был "рассыпчатый". Добавить вино(выпарить его само собой), сальсу или пасту (развести предварительно с бульоном) и варить на медленном огне в течении 2-х часов(!), добавляя периодически молоко (по чуть-чуть). Посолить и поперчить.Нужно постоянно помешивать во время всего процесса приготовления рагу.
Мои комментарии: очень вкусно!!!!...я делала раньше совсем по-другому))).....соус у меня еще остался, так что пошла варить мужу на завтра пасту))))
![соус соус](http://img-fotki.yandex.ru/get/5210/okkijan.c/0_62720_5629cf26_XL.jpg)
|
</> |