Больное: пенсионное обеспечение

топ 100 блогов Алек Pinkhasik08.08.2011

    Размер пенсии должен зависеть от стажа и величины заработка, а также от места проживания.

   Оплата труда обычно зависит от квалификации, условий и количества труда. В будущем недалеком к оплате труда добавят оплату за полученный эффект от труда в зависимости от вида реализованного новшества и персонального вклада в полученный положительный эффект с учетом вида новшества и качества персонального вклада.

   Любая государственная система должна быть справедливой – это аксиома. Но у нас все государственные системы в этом отношении зело порочны.

   Сегодня в России, судя по величине пенсии, самая высокая квалификация и наихудшие условия труда у депутатов всех уровней, за ними - чиновники всех рангов. Куда там шахтерам или персоналу подводных лодок до их условий труда?

   Требования социальной справедливости для нашей власти необязательны.

   В стране две пенсионные системы – государственная и не государственная, хотя казна страны одна. Кто в стране над казной чахнет, подсчитывая приходы и расходы? Куда делся Кащей бессмертный? Кто вместо него? Нету никого, как говорят уральцы. Наплевать, говорит власть, сколько надо – напечатаем! Печатает 20 лет с гаком, а  деньги уходят из страны и уходят, а долги «наши» растут и растут! Какая уж тут арифметика.

   Посмотрим, кто командует размером пенсий. В стране нет единого органа, который устанавливал бы справедливый размер пенсий для всех категорий граждан. Поэтому пенсии устанавливают сами себе Думы всех уровней, Администрации всех уровней, Правительство. Хозяев казны хоть отбавляй. И это не только с пенсиями, а со всеми расходами казны.

   Народная мудрость гласит – деньги любят счет, особенно большие деньги. А эволюция общества, государства, государственной власти гласит, что любая собственность требует собственника – бесхозная собственность самая неэффективная. Казна страны – собственность общегосударственного значения. Кроме того, эволюция требует, чтобы казной никто не распоряжался кроме ее хозяина. Ни Государственная Дума, ни Правительство, ни вожди. Но они этого не желают! Не дураки же они все. Во власти дураков не держат!

   Дело в том, что деньги страны можно расходовать либо на обеспечение стабильности власти – покупая ей союзников, либо на развитие страны. При постоянном развитии страны стабильность власти самая крепкая! А союзников у власти  выше крыши. И все их надо кормить без перерывов, потому что такие союзники в лес смотрят – кто больше даст.        

   Решение проблемы одно и оно универсальное – решает все проблемы страны. Универсальность решения присуща только правильным решениям хоть в науке, хоть в технике, хоть в обществе, реализация которых не генерирует новые проблемы. Сравните с хозяйственными, экономическими, организационными и прочими «целесообразными»  решениями, которые мы проходили. Ни одно из них не принесло положительного результата. Только правильное ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение в обществе способно дать желаемый результат.

   Кто привык реагировать на него хихиканьем, прошу предварительно прокатать его в голове. Политическая недоразвитость сегодня плохой признак – только в благополучной стране все вне политики.

   Итак – лечение порока только одно – никаких лозунгов, призывов и обещаний к 2014 году поднять пенсию на 11,7%. Надо «всем миром» от Государственной власти требовать учреждение Государственного Банка с законодательными функциями в пределах его компетенции, а Первому руководителю его присвоить статус собственника казны страны на время его найма. Выборы Президента – подходящий момент, его нельзя упустить.

   Будет Госбанк – тарифы, цены и ставки ужмутся, налоги станут объективными и справедливыми, начнется снижение уровня социальной несправедливости. И даже нынешние собственники средств производства товаров и услуг вздохнут легко, так как производственные отношения станут оптимальными. Плохо будет только банкирам.  

   Только общественное мнение способно заставить власть сделать правильный шаг!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не взыщите только, что сегодня я расположен говорить притчами и сравнениями, меня так пугает психологический тон моей темы, что я хочу хоть сколько-нибудь его поразнообразить. – А. В. Дружинин Сегодня хочу побаловать вас притчей. Мой коллега написал чудесную притчу о луне. Как-то ...
Здравствуйте, пусята... Я ща тут вылью три ведра ненависти, желчи и прочих отходов... Ибо "нет сил держать в себе", например. Будет большая простыня и никакого ката. Я был с МТС...ну, с самого первого телефона. Ахулиард лет назад ещё. Помню долларовые тарифы и прочие прелести в виде ...
А вот как по мне, так наше пинанерское децтво было более интересным и насыщенным, нежели у нынешних малолеток. У нынешних ток телек, комп да айфончик. А у нас-то было!.. одни самопалы и карбидные бомбы чего стоили... как вспомнишь... как мы живы-то остались :-) С праздником, инфицированны ...
Хэллоу, амигос. Вышло так, что за год езды на автобусе я понял ещё раз всю глубину. Ну неудобный этот ёбаный задний диван. Ваще кал какой-то. На нём только сидя ездить и можно. Спать - не особо удобно, напримэр. И ещё он ооочень мешает возить охуительные баллоны технических газов и всякие ...
В ‎последнее‏ ‎время ‎в ‎России ‎возникла ‎странная‏ ‎мода ‎—‏ ‎заменять‏ ‎изображения ‎православных ‎крестов‏ ‎шариками. ...И‏ ‎тут ‎есть ‎место ‎для ‎конспирологии.‏ ‎Дело‏ ‎в‏ ‎том, ‎что‏ ‎один ‎из‏ ‎моих ‎самых‏ ‎любимых‏ ‎писателей ‎—‏ ‎Гилберт ‎Честертон ‎написал ‎прекрасное, ...